又是一年秋季,菊花开满了山坡,满目的白色与飘飘的落叶,带来着无限的悲伤。
回到家中望着习惯开口:“妞妞。”叫了几遍都不见母亲带着妞妞出来,我才恍然大悟原来她们早已远去。我自嘲的笑了笑,看来自己还是没有恢复过来啊?
入夜,拉开窗帘看着天空的点点繁星,不自觉的会想起与妞妞在一起的点点滴滴,不自觉中尽然在窗前睡着,直至到被母亲的电话吵醒,那头,母亲哭泣的声音,我已然明白发生了什么,挂下电话,拿起外套,锁上房门,一人奔驰在马路之上,路上的行人拿着诧异的眼光注视着我,可我却毫不在乎,那一刻我的脑袋一片空白只有无尽的奔驰,我不知道我的目的地在那,第一次我如此迷惘的奔跑,如此不知疲倦的奔跑,直至自己再也无力,跌坐在草地之上大口的喘息,我才恍然大悟泪早以爬上眼角,只是我不想让它落下。
掏出手机,看着手机屏保上妞妞的笑脸,我笑了,我不知道那一刻我的笑有多么的凄凉,昏黄的灯光可以照亮我的前方,但是它却照不到我的迷惘。
回到家时依然是深夜,没有为我而亮的灯光,只是满目的漆黑。我打开门,摸黑进入我的房间坐在床上,看着头顶的天花板,房间中只有时钟滴滴答答的转动的声音,以及卫生间流水滴落在水盆之中那滴答滴答的回音,我似乎还在期待着什么,可是却什么都没有,直至沉沉的睡去,睡梦间我恍若看到了一个小小的影子越走越远,我拼命的想抓住却越来越虚无缥缈。
我被手机的闹铃吵醒,揉揉惺忪的睡眼:“妞妞。”却没任何回音,我怔了怔,在骗自己有何用呢?
迷惘的洗漱完毕,在门前我不舍的回头望了望,只有家具和满室的空气,呵呵,我究竟还在留恋什么,关上房门,走出单元楼看着盛开的白菊,摘下一朵放在路口。妞妞,走好。天堂的路很黑,你要坚强。
伴着初升的朝阳,我擦干眼角的泪水继续踏上路途。但是回眸看着那片白菊,或许她永远都在哪里重来不曾离开,就像白菊一般绽放。