隆冬时节,“北国”哈尔滨总要举办独具特色的大型冰雕、冰灯展。我早就渴望到闻名暇尔的哈尔滨冰雕、冰灯展馆去一饱眼福。但是,由于大家都知道的原因,这个愿望,我一时是不能实现的。
真高兴,绵阳市人民公园把冰雪“大世界”从“北国”搬到了绵阳。这下,我渴望观冰雕、冰灯;玩滑雪的愿望在家门口就得以实现了。
那天,我完成了当天的暑假作业,就顶着火辣辣的太阳,冒着热浪,来到人民公园的“哈尔滨冰雪大世界”。急忙到售票处,排队买了一张儿童票,再排队和一大路面带喜色的儿童鱼贯而入。检票后,工作人员依次给我们发了一件棉衣。
我穿上棉衣后,按照路标顺着人流,首先进入了时光隧道。时光隧道带着我们从亚热带气候穿越零下八摄氏度,来到隆冬北国。由于时光隧道的渐次降温,我们很快就适应了冰雪世界的严寒。
哇!冰雕展区那晶莹剔透的冰灯造型;巧夺天工的冰雕建筑,给了我多么神奇的感觉。那冰雪雕啄的海豚、天鹅、北极熊……栩栩如生,真是令人感叹。
啊!那尊冰雕大佛还迎来了众多“佛教徒”磕头、祭拜,冰雪砌成的功德箱里,已经装满了功德。
在飘雪乐园里,那飘飘雪花伴着刺骨的寒风,让我切身体验了冰天雪地的滋味。我还同玩雪的伙伴们一道,高兴地玩了堆雪人、打雪仗的游戏。
坐上冰雪打造的滑雪车,滑行在160米长的环行雪道上,更是乐趣、惊险、刺激。
最后,我来到冰吧,坐在冰椅上,畅饮了一杯汽水。哇!极地独特的酒文化!
浓缩的“哈尔滨冰雪大世界”,圆了我“北国”之行的梦。