赏识作文600字
你也曾被别人赏识过吧!虽说这件事你没做最好,可是你还是得到了别人的表扬对吧!当你接受到别人表扬时,十分开心想在做好一点是不是呢?我也不例外,在我好多做成的事都是由妈妈的激励才能做成。
比如小时候学骑自行车、学滑旱冰……这几样都少不了妈妈、爸爸的赏识。
记得小时候我骑的自行车都是四轮的,前面一个轮、后面三个轮。看着别人骑着两轮自行车,骑的飞快我很羡慕。我也想学骑两轮自行车,于是爸爸把后面的两个辅助轮子拆了。终于也开始了学骑自行车的旅程,刚开始我一骑上自行车,自行车就像是跟随我作对似的左摇右摆险些摔下来。幸好是车倒人未倒,“好险啊!”我心想到。这时,妈妈来看我学骑自行车的的成绩,妈妈一来我的心就紧张了起来,本来就没学会的我,把车龙头左摇右摆,又险些摔下来。妈妈来到我的身边抚摸着的我头对我说:“别紧张,慢慢来。在加把劲,就快学会了,加油!”我听了妈妈这话,我又继续努力加了一把劲,终于,把自行车学会了。
还有一次,爸爸在我生日时,送给我一双,我梦寐以求了很久的新旱冰鞋,它和我以前的旧旱冰鞋有点不太一样,它的轮子比前的轮子更滑了,让我一下子无法适应,我第一次穿上它时,就摔了个四脚朝天。这时,爸爸来了他把我扶了起来,然后,他帮我把身上的土拍了拍,跟我说:“摔了跤不要气馁,要吸取教训,继续加油!”在爸爸的鼓励下我终于适应了我的新旱冰鞋。
在人生中一个人少不了别人的赏识和表扬,当得到表扬时不能骄傲自大,毕竟你还不能做得最美、最好。