双休作文600字
我期待的双休日是可以吃喝玩乐,无忧无虑的。可是……唉,一说全是伤心泪!那简直就是痴心妄想!
现实中的双休日,我除了有学校的作业,还有家庭作业——三套卷子必须完成。虽然父母偶尔也会带我出去玩玩,但是只有万分之一的机率哦!他们认为对于五年级的我来说,双休日就应该用于学习。
单单是完成学校作业,我就得把周五晚上及周六上午用完,这还得在速度快的前提下。然后,我急急忙忙地吃完午饭,在12点40分之前赶到培训班去学书法。毛笔、硬笔轮流练习一个多小时,加上路上的时间,回到家已经三点多了。我只觉得右手臂酸麻酸麻的。休息十分钟左右,又开始与家庭作业的三套试卷PK。一开始,心静不下来,错误百出,因为我着急啊,后面还有很多事情呢!渐渐的,我的心平静一些了,正确率才逐渐提高。就这样埋头苦做了两小时的试卷后,已经到了傍晚。匆忙吃好晚餐,休息一刻钟,我便开始上一个半小时的奥数语音课。奥数作业卷则放在第二天完成。紧接着,妈妈要考我一个星期的英语单词背诵与英语不规则动词表,如 show showedshown 展示;wake waked waken 醒,这样一默写、订正就要弄到23点,周日早晨,我照常八点半起床,赶快把没完成的课外作业全都做好。很快,一个上午就过去了。
把这些课内外的“考验”全都完成了,总该可以跟老爸出去打一会儿羽毛球了吧?不行!因为他见我所有作业都搞定了还有剩余时间,就会给我再布置一堆家庭作业……你们只是听我这么说是不是就有点儿喘不过气来的感觉呢?
唉,什么时候,我的双休日才能变成休息日呢?好期待……