红红的太阳刚从东方跳了出来,小鸟在枝头快乐的歌唱。嫩嫩的草刚刚从泥土中钻出头来,柳树也爆出了嫩芽。这是个周末的早晨,我的心情如这天气一样好。
“叮铃铃”爸爸的手机响了,爸爸打完后,说:“重洋,你二舅有点事情,让我们去帮他照料生意,你去吗?”我说:“好呀!”
来到二舅的门市上,二舅早已在那里“恭候多时”了。询问完价格,二舅就开着车走了。我和爸爸站在柜台后面。我在心里祈祷着生意赶快来临。果然,一位阿姨来了。她穿着红色的衣服手上挎了个包,头发一卷一卷的,透出高贵的气息来。爸爸连忙上去给那位阿姨帮忙,阿姨说:“你们的橘子多少钱一斤?”爸爸说:“一元。”“行,那我多拿几个。”说完,便东一个,西一个的拣起来,一会儿工夫,一筐橘子就被她翻了个底朝天,我有些不耐烦了,偷偷地白了她几眼,但我心想:顾客是上帝,我要好好为她服务。这位阿姨挑了整整一大袋,掂着橘子一扭一扭的走了。
阿姨刚走,店里又来了一位老奶奶。老奶奶头发花白,脸上的皱纹显示出岁月的沧桑,身上穿着老式的服装,脚上穿着布鞋。老奶奶迈着蹒跚的步子在店里东瞅瞅,西看看,我不停的给她介绍,谁料想她最终买了最贵的开心果。老奶奶说:“小孙子最爱这个。”说完,露出幸福的笑容,脸上的皱纹一下子舒展了许多。她临走时,我提醒奶奶:“奶奶,您慢点儿走。”可怜天下奶奶心!此时看到她步履蹒跚的背影,我似乎看到了我的奶奶,长大了,我要好好报答我的奶奶。
夕阳西下,落日的余晖洒满大地。看着一个个笑脸而归的顾客,忙碌了一天的我虽然很累,但我能为他们服务,心里却快乐着。