沉思作文600字
“懂还是不懂?”这是班主任常常挂在嘴边的一句话。
班主任在说这句话时,通常单腿搭在椅子上,双手扶着桌子,有时还将椅子摇几下,那微胖的身躯显得有些不稳,但也从未见她摔倒过。
刚开学时,她就用简洁的语言向我们做了自我介绍,坚定的说:“这一学期我们要进行逆袭。在我的带领下,成绩一定会突风突飞猛进般的进步,所以你们要跟上我的步伐,懂还是不懂?”“懂!”大家齐声高喊,她满意的点了点头,转身在白板上写出三个大字,“静”、“潜”、“钻”。“成绩想要提升,就要静心、沉潜、钻研。
这几句话让我的心受到了震撼,从心中莫名的生出一种信心,这一学期必定会好!
她不仅在同学面前有这种带动力,在老师面前也有这样的气势。一次她与老师换课,站在课表前与老师商议了半天,突然一句令我意想不到的话从她口中说了出来。“就是第三节课与第七节课换一下,懂还是不懂?”没想到她与老师说话也用这样的口气,我特别好奇这位班主任还会给我带来哪些惊喜?
果不其然,那天晚上她又带给了我无论如何都想不到的惊喜,她对我们说:“我就像一匹狼,并不是我很凶残,而是我有着狼一样的精神,我希望你们也可以像狼一样团结,做事仔细。要么就不做,要做就做到使人眼前一亮。学习要有方法,例如,每天有没有将一天所学的知识进行总结?有没有遗留下的知识漏洞?有没有将错题进行巩固?这些都很重要,懂还是不懂?”
这一串问题引起了我的沉思,直到这时我才发现这个老师可真厉害!她提的方法有时可以直击我的要害,那懂与不懂之间,还有许多事值得我去沉思的。
每一朵后浪后面都有一朵前浪,而班主任就是那朵前浪,用自己的所有力气,将我们一朵朵后浪推向前。
“懂还是不懂?”就是这灵魂的拷问让我沉思,让我进步!