沉思作文600字
话说咱锦绣503的传奇历史,那可是风靡全校,家喻户晓。说咱503团结吧,的确不假,要不怎么会在学校团体比赛中稳夺冠军宝座呢?说咱503爱起哄吧,也没错……听,我们又在举行辩论会了呢!
“女生比男生好上千百倍!”
“什么呀,男生比女生好无数倍!”
“那为什么每次考试的高分总是女生拿下的?”
“那为什么每次体育考试女生总会有许多人不及格?”
“要全面发展,女生体育不及格只是少数而已!”
“体育成绩不好,怎么说得上全面发展呢?”
……
哦,对了,此次辩论大会的主题是——女生棒还是男生厉害?别看37位成员中,女生只占其中的17人,可《三国演义》不还有“以少胜多”一说嘛!再说,世上关于“团结就是力量”的名言警句屈指数来,少说也有二十句吧。综上所述,女生赢的辩论会的可能还是不小的。
言归正传,现在辩论赛正进行得热火朝天,男女双方各有千秋,不相上下。女生们“让世界上的不公平在自己面前低头”,见招拆招。男生们也毫不逊色,沉着应战。不知不觉中,双方的队伍逐渐形成,一方在左,一方在右,整个教师弥漫着一股若隐若现的杀气,各路饶舌英雄大显身手,喋喋不休的“攻击”、“防御”……
最终男生们还是败在女生们的嘴下,为503的光辉历史又添上了以少胜多一回。
辩论会虽然已经画上了句号,可我却陷入了沉思。双方辩论时,各自的优点纷纷跃入脑海,而恰恰忽视的,也正是最重要的,他们都没有想到自己的缺陷。当然,在辩论会时,理应用自己的优势尽力击退对手。反之,在平时,我们就应该针对对方提出的我们的不足之处,尽力改正自己的缺陷,就此以来,以后的辩论会就不会让对手有可乘之机了。
一场小小的辩论会,使我拣拾到了我们班的实力非凡,更重要的,是带给了我沉思……