沉思初中作文
沉思文/赵浩然也许在你的记忆中,总有一丝波澜不时地在冲击着,使你总去想起那美好或不美好的记忆。但在我的心田里总有一丝抹不去的光影,温暖着、拨动着我的心弦……那是一个春光明媚的下午,终于可以放松一下了,我希望在这大自然中寻找点乐趣。
“捉蝴蝶”、“抓蚂蚱”,总想去找回一点失去的童年,可是不知怎的,心里却一片茫然。当我玩得不亦乐乎的时候,天公却不高兴了,突然下起雨来,使猝不及防的我竟无处可藏,终于找到了一处屋檐,可这时身子已湿了大半,我慢慢地蹲下来,心里一直嘀咕着为什么不带一把伞呢?想着想着就愤然地踢跑了一块石头。
石头滚得好远,顺着石头滚得痕迹望去,我发现了一群玩得正欢的孩子。只听见银铃般的笑声不时地传来,还有“一,二,……”的口号声。定晴望了一会儿,才发现他们不是在做游戏,而是在有规律的做着什么,好奇心重的我便跑过去和他们搭讪:“小弟弟们,你们在做什么呀?”“你没看出来吗?我们在锻炼呀!”“哦?”我觉得有点不可思议,经他们一说,我眼前便浮出了一群爷爷奶奶们做保健操的情景,不禁笑出了声,大一点的男孩却嘟起了粉红色的小嘴唇,佯装生气地说:“哥哥你笑什么,不知道有青奥会这一说吗?我们将是新世纪的新青年,我们希望长大了参加青奥会呢!”其他的小朋友都应和着。我想:“这小孩知道的蛮多的吗!”,说道:“小弟弟的抱负真远大”,那小弟弟又回了一句:“是吗?我可是要学周恩来爷爷,为中华之崛起而读书”,便更加笑起来,我不禁想到了我的童年,童真的脉络丝丝地钻进来,痒得我也大声笑了起来。
我不由自主地走到了他们当中,边和他们一起锻炼边交谈愉快地度过了这场大雨,他们见雨停了,就跑出了屋檐,张大了嘴巴呼吸着那雨后的第一缕清风,虽然还泛着点点腥气,但那也挡不住他们欢喜的心。他们跑开了,那小弟弟回头天真地喊了声:“哥哥再见”,而后就不见了踪影,我漫步在石板桥上,觉得雨后的阳光格外的美丽,“青奥会”我在嘴里喃喃道,“我也想去参加!”我觉得童年的筋骨已然回来了,前方的路等着我去走,迎着曙光,大踏步顽强地走下去。