琵琶作文600字
日子在不经意间悄悄溜走,转眼间,我从一个爸爸妈妈怀抱里牙牙学语、爷爷奶奶臂膀下蹒跚学步的小孩长成了一个六年级的学生。尝到了酸甜苦辣咸的生活“五味瓶”,特别是自己的学琴生活,更是别有一番滋味。
二年级的一天,妈妈想让我学一门乐器,就带着我来到琴行,在众多的西洋乐器和民族乐器中,我的眼睛停留在造型优雅的琵琶上,妈妈看出了我的心思,就决定让我学琵琶。我们一起去上第一节琵琶课,老师说我手指修长,有弹琴的天份,这便开启了我学琴生涯的大门。
开始,老师只是教我读谱和学习简单的练习曲,让我感到十分枯燥乏味,毫无兴趣,我便对妈妈诉苦不想学了,而妈妈只对我说:万事开头难,但一定要坚持!我似懂非懂地点点头,一阵小小的酸味弥漫在我的心中。
我听了妈妈的话,没有放弃,又认认真真地学起来,一次次的弹挑,指尖都会感到钻心的疼痛,常言道:十指连心啊!而琵琶练的就是手指功夫。我一次次强忍住眼眶即将溢出的泪水,在心里对自己说“一定要坚持住,这可是自己做出的选择啊!”就这样,咬咬牙就挺下来了。一次次的扫拂,当指尖在琴弦上轻盈地跳动,就像沙鸥的翅膀拂过平静的湖水,让我渐渐喜欢上了这有点高山流水的乐曲,我经常会在放学后练得如痴如醉。
两年后,老师对我说可以考九级了。我一晾,考九级可不是闹着玩的!我每天以最陕的速度做完作业,然后练琴。那时的我觉得生活真苦呀!但到了暑假,我拿到考级成绩单,看到等级栏中大大的“优”字,我的心被喜悦包围了!
六年级的到来,学习任务加重了,让我不得不放弃学琴,但我心中仍然留非常怀念它,正是这段与琵琶的不解之缘,给我的童年留下了美好的回忆!