琵琶作文600字
红叶被风轻轻吹落,半空中盘旋着如一只只蝶儿。应对这一望无际江面,看月影倒映在江面上。远方传出一阵阵琵琶声,悠扬悦耳,在这般美丽的夜晚,这琴声胜于天籁。那应是如何一位女人啊!这琴声,未成曲调先有情,怕是她的身上也掩藏着一段难以言喻的故事吧。
额角的头发被风略微吹起,一个人倚在阳台的防护栏上,静静地吟听电脑上里播放视频的琵琶曲,俯瞰着花苑中彩蝶在花丛间玩耍追求,它是多么的悠闲的一件事啊!难的半日悠闲,不肯浪费,要是像如今如此,做我愿的事,别的别无所求。这时的全球竟然如此幸福,生活是超脱出尘世俗世的恬静。这种,为什么曾经的我都未曾发现?也许这才算是生活的真谛,憧憬的幸福都会在不知不觉表露。
月光如水,琵琶女受邀到船里。手上人是怀着她所深爱的琵琶,一张秀气的脸孔娇羞的多在琵琶后面,似在凝望哪些,又似在思索哪些。一双眉目中满是忧虑。抬手抚触行云流水一样的曲调仍是拥有浅浅的忧虑,浅浅的悲凉。她低声述说着自身的悲剧生活与这些不堪回首的旧事。原先琵琶女的生活,亦是如此。人的生活,终是有悲欢离合,甜酸苦辣。一切随意天命,彼此又何尝不是呢?
慢慢合上书籍,揉揉酸困的眼睛,不觉中间一凉,那晶莹剔透的物品是眼泪吗?也许是被书中的小故事所打动了吧,书中主人翁的生活已被创作者拟订,而大家呢?自身的生活可否由自身把握?可否用心去发现身边的美好?
是的,这生活中有过多,是要用心去捕获,去品位的。那欢歌笑语,那开心,那忧伤,那抑郁交织成了生活。它能够 易如反掌将大家虏获,而大家,则务必一步步寻找,去体会。
生活如同掩藏在琵琶后的佳人,她一直半遮着脸,等候你来发现。躲藏着的佳人,有鲜为人知的小故事,琵琶后的生活,有了你不曾领略到的事情。
生活,犹抱琵琶半遮面。