琵琶作文600字
今天,阳光假日小队围绕“我是南京小主人”为主题的第二季活动,终于在期盼许久后拉开了帷幕。这次我们决定去南京天然的大氧吧—中山陵(琵琶湖畔),在湖边的树木上悬挂各种“保护树木、珍爱家园”内容的宣传挂件,用我们的实际行动提示身边的大朋友、小朋友,树木对我们人类生活的重要性!
上午十点四十分,小队全体人员准时到达了琵琶湖畔。冬日的琵琶湖畔显得特别宁静,冬日暖阳洒在湖面上,泛着星星点点的亮光。一阵风吹来,没有了叶子的枝条,发出一阵阵沙沙的轻响,也使人有了一种伤心的感觉。可你再看看那枝条,新生的嫩芽早已孕育出来了,这毛茸茸不起眼的嫩芽,让人相信不久的春天这里一定是生机盎然的景象。
“吱!”“吱!”“吱!”一阵欢快的鸟鸣声提醒了我们,我们这次可是带着任务来的哟。阳光假日小队队员们立即行动了起来。我小心翼翼地拿出昨晚和妈妈一起努力的“杰作”找到一棵茁壮的小树苗,用一根红色的丝带把写着“别扯我的秀发,我怕疼”的萌言挂件,挂在了高高的枝头上。小队里的几位美女队友,还用塑料膜给挂件封了塑,这样的挂件防水防晒、可以更持久得挂在枝头。活动中,美女队友们不停提醒我们这些“大老粗”小心些、耐心些、专心些!唉!搞得我们这些“大老爷们”抖抖活活洋相百出啊!
一个、二个、三个……红色的、蓝色的、绿色的……全都挂上了枝头,迎风飘扬、翩翩起舞。我们的心情也随着这飞舞的挂件飞舞了起来,我们相拥而笑,为彼此送上祝福。阳光假日小队第2季的活动在我们欢歌笑语中结束了,但“保护树木、珍爱家园”将成为我们每一位队员的终身信念,牢记心中,伴随我们一生。