规矩作文600字
古语说:“没有规矩不成方圆。”是的,马路上、图书馆、超市里、学校中……我们的生活处处有规则存在。遵守规则,人性会美。
去年冬天,我和妈妈去三姨家。那天天气非常寒冷,北风呼呼地刮着,还下着大雪。公交车站牌前有很多人在等车,由于天气太冷,人们的脸都冻得红红的,不住地走来走去。我和妈妈等了好长时间,还是没有看见车过来。“可能路滑,司机开得慢吧。”我的脸冻得好像有无数根细针刺到了一般疼,赶紧把脸藏在了妈妈的怀里取暖。
车,终于来了。我赶紧拉着妈妈,一个劲儿地叫着:“妈妈,快上!快上!”可是妈妈始终没动,反而拉住了我,用手指着上车的人说:“你看,那些上车的人,不是也很冷吗?但是他们非常地谦让,上得那么有序。我们要学会先来后到啊!”我听了之后,只好和妈妈排队上了车。
一路上,我欣赏着车外面的美丽雪景,树变白了,草变白了,地也变白了,粉妆玉砌,分外妖娆。突然,司机一个急刹车,我们全部向前一冲,我的头撞到了前面的椅子上。“啊!疼死我了,发生了什么事?”我忍着疼,问妈妈。妈妈说,有一位叔叔闯红灯了,幸好司机刹车快,才没有撞上。妈妈又对我说:“你看,就像这位叔叔,没有遵守交通规则,多危险啊!贪急图快是要不得的。”听了妈妈的这一番话,我终于知道了规则在生活中的重要性。
太阳出来了,雪也在慢慢消融,街道上的车也越来越多了,人们在享受着生活的富裕与幸福的时候,是不是应该更加重视生活中无处不在的规则呢?毕竟,“没有规矩不成方圆”嘛!