道家作文600字
喜欢美食的观众朋友们,应该都了解舌尖上的中国。它向人们介绍了中国各地的诱人美食,有红烧牛肉面,有糖醋排骨,有红烧狮子头,还有白切鸡……但最我爱吃的还是妈妈做的家常菜—叉烧肉。
下面,请允许我给大家介绍一下叉烧肉的做法:首先,要准备一块上好的里脊肉,一小块生姜,两片蒜瓣和一瓶李锦记的叉烧酱。然后将清洗干净的里脊肉切成手掌大小的肉片,肉片闪烁着红润的光泽,仿佛在说:“快来,让我变成美食吧!”再把姜和蒜瓣切成丝状放入碗中,随后再放入半瓶的叉烧酱并搅拌均匀,在碗口贴上保鲜膜放入冰箱冷藏一天,这样做的目的是为了让肉更入味更鲜美,在半天之后把姜和蒜取出来再将肉搅拌一次。整碗肉片在香辣中流露出淡淡的叉烧味,我情不自禁地咽了下口水。
第二天,妈妈从冰箱中取出腌制好的叉烧肉放入油锅中煎烤。再打开保鲜膜的那一瞬间,一股香气扑鼻而来。我深深地吸了一口气感叹道:“啊!真香啊!”紧接着,妈妈点着火,在油锅里倒入适量的油,等锅热了以后,再把肉片依次放入锅中用中火煎烤,肉片在金黄的油中变了颜色,香味越来越浓,妈妈还时不时地翻动,以防烧焦,我在旁边蹦来窜去,让妈妈哭笑不得。大约三分钟过后,整个厨房都弥漫着叉烧肉的香味。垂涎欲滴的我,像个馋猫一样跟在妈妈的身后,迫不及待地夹了一块,细细品尝着,又香又嫩的口感让你百吃不腻。
就是这么一道家常菜里饱含着浓浓的母爱。我爱妈妈做的叉烧肉,我更爱妈妈。
亲爱的小读者们,欢迎您们来我家品尝,记得点赞哟!