主人在考试成绩发布后,流下了悔恨的泪水。“为什么?为什么别人做了一样的教辅,取得了这么大的进步,我却没有?”被点名的我站在主人书桌的中心位置,出奇地平静。
我在主人上初三前的那个暑假便进了他家,可能是因为我对考生的学习帮助很大吧,我与我的双胞胎姐妹的命运却有所不同。
与姐姐相遇那天早上,主人在按掉第八个闹钟后,终于从被窝中跳起来:“哎,又要迟到啦!”在进校门前,他对手中的我说:“我今天一定会来宠幸你的!”只是主人一下课便“唰”地往食堂冲,由于用力过猛,把我从书桌带出来了,我被重重地摔在地上,哎呦,我好惨,在书店被人当皇帝一样供着,放在畅销书架c位的我竟然被这般对待。别人每天被众星捧月,而我每天来回跟着主人奔波,他翻都没有翻一下。“妹妹,真的是你啊!”她是我的死对头,尽管我们是姐妹,但我们从小到大都是在竞争中度过。我们比谁先被买走。今天,我们在比谁帮助的学生能考上重高。“我的主人每天都在我身上圈圈点点,每道例题下都是他密密麻麻的解题思路,他已经做过了那几道中考模拟题啦。”我知道,在这场战争中我没有炫耀的资本,我都不好意思说出主人只写了第一页的事实。
主人每天都在说自己要上重高,可是总没有行动,还叹息:“这么多页啊,还是明天再写吧。”中考一天天地临近了,他每天都在定目标,每天都没有行动。
结果,可想而知了,在不久的将来他能不失败吗?其实,在第二百三十页处有两道大题可帮助他提高学分。
对考生来说,好的教辅不去做,就只是一堆废纸;对蜗牛来说,好的风景不去看,就只是在浪费生命;对国家来说,好的法律不去实行,就是无视本国人民的利益。言语,只是宣告你的理想,但行动,才能撑起梦想的高度。