玩儿作文600字
从三、四岁起,家里就开始养狗,一只连一只,从未间断过。当时于我仅仅是因为觉得好玩而已。不过,只有爷爷与我养狗,我不管贵贱只想要一只狗。而父母却是挺反对的,说什么养狗对卫生不好,又麻烦,万一生了小狗还不能安心,送人又费心等等理由。
当时觉得他们说的也算对,但因为太想养狗了,所以就不管对错了。但是现在,感觉却不一样,觉得他们之前所说的根本就不对!先说说卫生吧,哪里不干净了?suci(我家狗洋名)乖得很!大便小便使劲憋着,不到草坪不拉屎,也就偶尔不小心踩到了自己的便便而已。因此,我觉得小时候力争养狗是完全正确的,从而对父母之前对狗的排斥更加抗拒。
再看看,suci生了小狗之后哪里麻烦了?也就生的时候用毛巾包一下,把脐带剪断一下。给它们准备好伙食、窝和温暖的地方,其余一切又有什么可担心的呢?小狗有奶吃,排泄物suci会自己清理。我们一家也没什么可劳累的。小狗送人的时候,我在班级里一问,便有许多同学前来领养,有爱心的人比比皆是。这样说来,养狗多好!狗生了小狗不是更好的事?那是家中有喜事嘛!
不仅这些收获,养狗的过程也同时培养了我的责任心,还让我见证了狗狗们的成长,老爹老妈为什么要极力反对呢?他们的反对让我觉得他们从未体验过这等快乐,从而才这般冷漠。每当父母说要把susi送走时,我和爷爷心里都十分窝火,我们都觉得一旦养狗,就是要对它负责!如果只是为了玩玩,那还不如不养,它也是生命啊,而且和我们朝夕相处,是有感情的动物啊!
现在,我明白了,养狗不是简单的玩玩儿,狗狗不是玩具,可以随时丢弃。养了一条狗就要对它的生命负责,让它过上幸福的日子,与它一起享受生活这才是养狗的正道。