玩儿作文600字
在我们的日常生活中,由于一部分青少年有一种错误心理,存在一种“戴近视眼镜好看好玩儿”的观点,因此,很多青少年的面部就多了一件“装饰物”——低度(零度)近视镜。戴近视眼镜真的“好看好玩儿”吗?
我有一双健康的眼睛,可我也想尝试戴近视眼镜,因为好看、帅气、时髦。经过一段时间的亲身实践,意识到自己的想法是错误的,这是一种天真的想法。戴近视眼镜并非是想象中的那样潇洒,一旦长期戴上了近视眼镜,想摘都摘不掉了。而且在今后的人生道路上会造成生活上的麻烦和很大的障碍——遇到寒冷的天气,在外面街上一段时间,一进屋便会在眼镜上蒙上一层白雾,一时看不清东西;在下雨天气,这心灵的窗户上又会雨迹斑斑,挡住你的视线;严重了甚至会导致找不到理想的工作……由于戴近视眼镜会让你眼睛的度数在原有基础上猛增,视力会一降再降,眼睛就会越来越像“鱼泡眼”,很难看,会遭到同学们的嘲笑!
经过大人们的劝阻和引导,还有报纸、媒体的报道,我意识到了戴低度或零度近视眼镜并非一件好事,因此我不敢再炫耀自己戴着近视镜的“英姿”了。
不过我戴了一段时间的近视镜,深切地体会到它虽然不是健康眼睛的装饰物,却是近视人群必不可少的观察工具。所以像我们这些拥有健康视力的青少年要好好保护自己的眼睛,应该为之自豪,同时也不要嘲笑近视人群。
我要提醒眼睛有问题的青少年,千万注意用眼卫生,一旦有问题,不要置之不理,要及时配戴近视镜,让近视镜发挥它真正的价值,为人服务,成为保护眼睛的小卫士!