玩儿作文600字
现在的年轻人整天追求时尚,在网站上搜索时下最流行的服饰用品。不管是吃的、穿的,还是用的,都要求是最好的、最时尚的、最贵的。
随便抓一个高中生问问,时下最流行的是什么?即便不能全部说出来,也能说出个一二三来。他们身上穿的,脚上蹬的哪一个不是名牌,哪一个不时髦。他们整日在追求美,在玩儿美。
可是玩美就等于玩美吗?不!即便是身上美丽了,可是内心深处却充满了黑暗,又能怎样呢?
再完美的外表,有一颗黑暗的心,恐怕也永远只是一个残缺的“艺术品”吧!
恨自己
“瞧瞧你妈,原来还做做美容,买护肤品来用呢,现在什么都不用了,唉!”大姨一句话惊醒了我这个梦中人。我看向母亲,看着还在忙绿的母亲。
刚过不惑之年的母亲脸上已经稍有松弛,不再像年轻时那样标致,有魅力。曾经白皙的皮肤不知啥时变成蜡黄色,眼角周围那细细的皱纹也如此清晰地映入了我的眼帘,微有些虚胖的身材穿着的几年前的旧衣服,更显得母亲的衰老,拿着拖布的手再也不那么的细腻了,白发也竟然侵略到两鬓。
我来到了梳妆台前,拿起母亲现在使用的唯一的一瓶护肤品,只有二十几元。我猛然想起母亲原来使用的护肤品:海琳娜、雅倩、美宝莲……曾经,母亲使用的是这世间闻名的高档品牌,他们曾经摆满了母亲的梳妆台,而现在只有我手中的这一瓶廉价的护肤品。
我再也忍受不住内心剧烈的疼痛,靠着墙慢慢地坐到了地上,痛哭起来……我恨那些白发,恨那些不再紧凑白皙的皮肤,很那不再挺拔的身材,恨那双粗糙的手。他们是何时侵占了我的母亲呢?呵,母亲,我又多长的时间没仔细看过您了呢?竟不知您何时已经衰老到这样了。
可这一切都是因为我吧,因为我才变成了这样的吧!也许,我该恨自己。