错了作文600字
小时候有点调皮的我,有时不会体谅父母,要和他们发发脾气,吵吵架。这一切,都给他们的心刻上了隐隐作痛的伤痕。那一次,我和妈妈拌了嘴,虽然当时有一种莫名的快感,但这之后,我才发现,没有他们我是多么孤独无助,父母的怀抱才是最温暖的避风港。
那一次我因为一点小事就和妈妈吵架,后来我干脆“离家出走”,来到了一个陌生的地方。那时正好是寒冬腊月,天易黑,一黑就伸手不见五指。我想:糟了,忘记拿衣服了,好冷啊!这老妈也真是的,催催催,就知道催,除了催就没有其他什么的,好烦呀……我冷得直打哆嗦,肚子饿得咕咕直叫。突然,从远方传来几声急切的呼喊:“儿子,你在哪里呀?儿子,你快出来呀!”我向后面一看,一个熟悉的身影在月光的照样下显得无比孤独又是那么焦急。我连忙跑过去,眼前的一幕让我的眼泪夺眶而出,我的心立刻软了:我看到妈妈连外套都没有披,穿着拖鞋到处找我,还一边跑一遍喊。我连忙跑过去,喊道:“妈妈,我在这里,妈妈!”妈妈听见了,也往我这边跑,我扑倒妈妈的怀里不停地抽噎着,妈妈也把我紧紧地抱住,抱住不放。我说:“妈妈,我错了,以后我再也不会这样了。”妈妈说:“太好了,终于把你给找到了,可把我吓坏了,以后别这样了,我也不催你了。”
虽然这见事已经过去三年了,但还是牢牢地记在我的心上,永远永远也不会忘记,因为那是我第一次那样“过分”地对待我的妈妈。
在此,我要感恩我的父母。是他们让我来到这个如此美丽的世界,是他们让我成长,是他们给了我勇气,是他们……
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。不要等到父母老去时才悔恨,从现在就要从身边的小事做起去感恩父母,回报父母。