乡村作文600字
伴着金桂的花香,温暖的阳光,节日的喜悦,十一月我到乡村品味花香,和那天然美的景观。
十一月来到宁乡,这儿不说风景迷人,不说花儿多么鲜艳,但就是有种天然美。
金桂的香气让人陶醉,阳光下的金桂闪闪发光,让人感受不到太阳的闷热,只是感受到桂花树下的凉爽。楼房旁的秋千,正随着风飘荡。最让人感到凉爽的是楼房前的那条小河。
小河的西边是鸭子的游地,小鸭子白色的鸭绒在水中也能清楚地望见。水里有许许多多小石子,铺在“河床”上,阳光的照耀下水面上有闪闪的光芒。拿起一块石子,扔进水里,就会溅起一层层涟漪……
我和这户人家的孙女一起玩,她说,这条小溪可好玩呢!邀请我和她一起是田螺。我们光着脚丫,到水里踩。“嘿,我发现了一个!”“我也发现了一个!”卷着裤脚,弯着腰,正在寻找一个有一个田路平。水面上有个田螺,正对着阳光,在那儿闪耀着。
十月的金桂开得正灿烂,我们一起到竹林里寻找桂花树,“这儿有一颗,上面有很多‘小金花’我们把它们摘下来,做一些桂花糕和泡桂花茶吧!”
我们摘了一朵有一朵,“小金花”盛了一杯又一杯——我们开始了桂花大战!往你头上洒点,又往她身上洒点,哈哈!哈哈!成了桂花人!我泼你,你泼我,一身的桂花,一脸的笑颜。桂花飞舞着,我在品花香。
桂花里,迷人的香气,让人陶醉;秋千里,笑声在飘荡,让人回味;小溪里,阳光之灿烂,令人回望。阳光下的我们,桂花树下的故事,小溪中的拾田螺,让我坐在秋千上静静回想。