乡村作文600字
城市和乡村各有各的优点,不过缺点也不少。当然喜欢乡村的,喜欢乡村的,有着他们自己的理由,如果问我喜爱那一个区域我会选择乡村。
我喜欢乡村,因为它那美丽的风景吸引了我,还有那新鲜又清净的空气,让我停下想往前的念头,让我迷恋在那山明水秀又景色宜人的好地方。小时候,在我外公家旁的一棵大榕树,榕树下常聚集着许多外公的朋友,在树下喝茶、聊天谈着年轻时第一次相遇的模样,还有我们几个小朋友在树旁玩鬼抓人,想起当时的样子真的令我念念不忘呢!不过乡村的缺点真的也不少,在乡村工作机会很少,可以说几乎都是农民,而且交通也不方便,到超市买东西还要开车才买的到,可见乡村真的很不不方便。
对我来说城市不会比乡村好,但是它的优点确实比较多,工作机会也很多,但是它的新鲜空气应该是几乎没有,反而都是工业排放出来的废气,大多都是高楼林立没有大树可言,相对的买东西也会比较方便,随随便便走个几公尺就有一家商店,这样就可以每天补货了。在热闹繁华的城市里,常会聚集着许多夜市,从上看下去都是黑麻麻的头发,还有各种好吃的小吃、好玩的游戏摊贩。让我最印象深刻的是臭豆腐和弹珠台:炸臭豆腐是我每次去夜市必吃的油炸食物,而且每一次的摊位都不同,我会每家吃吃看,去做差别比较。
小时候去夜市都会期待着打弹珠,那时候真的很开心,想继续玩,没办法只好哭着走了。其实都是和乡村我都喜欢,只是乡村大于城市而已,他们各自都有我美好的回忆,希望我可以拥有更多深刻有美好的经验。