乡村作文600字
乡村,是一幅美丽的画,它有着梦一般的色彩。乡村,也是一首交响曲。
我们来倾听一下吧,让这优美的旋律深深印在你的心中。
好雨知时节,当春乃发生"。蒙蒙细雨从天而降。农民们下田插秧。"唰唰唰"那声声协调有序的声响,伴着雨滴深入地下……青蛙从田里蹦出来,"呱呱呱呱"叫着。蟋蟀也忍不住高歌一曲,小鸟也不顾下雨,畅开嗓子伴奏。这优雅的音乐,汇成了"春之乐"。
"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头"。水池中的荷花绽开了美丽的花苞。花瓣上的露珠从这里出现,掉在下方嫩绿的叶面上。小鱼时不时从水底浮出,有尾巴把水打出浪花,"哗啦啦"这声音真好听!蜻蜓拍打着翅膀,"扑棱棱"很有规律,这声音汇成了"夏之音"。
"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花"。枫叶渐渐成了红色,叶子从树上飘落,落在了农家人的院落里。他们用扫帚扫枫叶,"唰啦啦"风一吹来,"呼呼呼"声响很大呀!在长满了金黄色稻子的田野中,"嚓嚓嚓"充满了农民们收割稻子的声音。这些音乐汇成"秋之曲"。
"天寒白雪纷飞落,孩子笑声传不停"。远处的山都穿上了银白色的衣服。天气开始变寒冷。在雪地中走,"喀嚓嚓"孩子们堆雪人,打雪仗,是多么热闹,"哈哈哈"欢笑声传遍整个乡村。狗熊、蛇、狮子等这些凶猛的动物也睡了,给人们带来了才山药的好机会。这些声音汇成了"冬之韵"。
一年四季,乡村中演奏着乐曲,连绵不断,年年都有。
这四种交响曲混合的话,就是优美的"乡村交响曲"。