传递正能量作文
现在人人都说正能量,我并不知道是什么意思?后来妈妈给我看了一个火山视频,我才真正的真正意识到真的含意。
故事是在一个监控下发生的:路边一个下水道的井盖不翼而飞,井口就在那张着大嘴仰天长啸。左右过往车辆在马路上,正常的飞驰而过,一个骑摩托车的叔叔从井边路过,停下来,站在那里朝井口看了看,然后就一走了之了。过了一会一对放学回家的小朋友,路过这里,大的有八九岁,小的有五六岁的样子,他们俩围着井口看了看,哥哥和弟弟不知道说了些什么,他俩就在周围开始寻找东西,最后哥哥发现没有可遮挡井口的物体,就把停在树下的一辆自行车抱了起来,横在了井口上方,弟弟看哥哥很吃力,也伸出小手帮哥哥一把。然后兄弟俩手牵着手蹦蹦哒哒朝着回家的方向走去,最后消失在视频里。
看了这个视频,让我内心激动万分久久不能平静,我为这兄弟俩点赞,现在是和平岁月没有战争,也不需要英勇,但是也需要我们挺身而出,助人为乐,假如这兄弟俩和之前的那位叔叔一样,视而不见,一走了之,那么后果不堪设想。他们平凡的举动,避免了一个事故的发生,也避免了一场危难的降临,也给消防叔叔们和警察叔叔们减少了一次麻烦,传递了正能量,一定要从我做起,从现在做起,他们是我们学习的榜样,我要把这个正能量接力棒传递下去,每个人都是社会的一份子,每个人都要有社会担当和主人翁责任感,也让我们用正能量的泉水来浇灌心灵的绿洲,它必定会生机盎然,满目苍翠!只有这样,我们的祖国这个大家庭才能更和谐,更美好,更安定!