传递正能量作文
正能量,一个频繁的词语。却蕴含着强大的力量。正能量无处不在,学校里、家庭中、社会上……只要,我们有一双善于发现的眼睛都会发现它。一件小事,但它却体现了人与人之间的关爱,反映的是爱的传递,它才以加速度发酵,让我们感动,让我们温暖,因为它传递的是正能量,是一种强大的正能量。我们为什么感动?感动,源于一种叫做关爱的东西打动了我们。
20xx年,在我们的身边人与人之间的关爱已经是很常见的一件事了。
我在和妈妈去白沙门的路上,车子走到中途,上来了一位带着孩子的妇女。我看见前面的哥哥站起来给她们让座。过了两站,那位哥哥下车了,车子重新驾驶起来。突然,车子猛烈地歪斜了,我本能的向前看去,本想知道发生了什么,却看到在刹车时,一位孩子重心不稳的向前面的栏杆撞去,还发出了呼救声,而他旁边的一位哥哥则毫不犹豫的伸手挡在了栏杆上,让那位孩子撞在了他的手上,幸免了一场悲剧。
如果让我来说,那他就是最美乘客。在当今社会,有很多侠肝义胆的热心人,在他们身上蕴藏着的正能量,正在温暖我们这个社会,改善我们这个社会。
哥哥保护了弟弟,这就是哥哥对弟弟的关爱。
在我们的校园中也有这样的例子。下课了,同学们都在开心的玩耍。突然听到一声“啊”吓了我们一大跳。走过去一看,发现了我们班吴毓诚同学的脚正在不停的流血,班长吕江文和陈子豪看到这一幕,马上跑了过去,把吴毓诚送到了校医室,及时地让校医帮吴毓诚止住了血。班长吕江文和陈子豪在紧急关头把吴毓诚送到了校医室,这就是同学之间的关爱。
正能量是指引人们前进的灯塔。社会需要爱,时代呼唤爱。赠人玫瑰,手留余香。在当今社会,我们需要正能量!