传递正能量作文
寻找尘埃的痕迹,我们发现了一个新名词——正能量。它含有灰尘。起初,灰尘是青岛的一个普通市民,捐了几次都没有留下名字;后来逐渐扩展成一种关爱他人的象征。后来,以尘埃命名的爱心团体走进了青岛的街头。
20xx年,在我们身边,红丝带、尘埃等越来越多的人,在积极参与传播“正能量”的洪流。
盛夏的青岛,微风少,蝉鸣多。我正准备和妈妈去补习班,一个带着孩子的女人从车中间走了过来。我看见我前面的一个弟弟站起来给他们让座。停了两站,让座的小伙子下去了,车又开始开了。突然,汽车突然剧烈倾斜。我本能地向前看。我想知道发生了什么事,却看到了这样的一幕:我突然刹车,前面的孩子重心不稳撞到了前面的栏杆上,大声呼救,而旁边的另一个年轻人毫不犹豫地伸手靠在栏杆上,让孩子撞到了自己的手上,躲过了一场悲剧。
如果让我评论,他一定是“最美的乘客”。当今社会,有许多勇敢无畏的热心人,他们身上蕴含的“正能量”正在温暖和改善我们的社会。
正能量是指引人进步的灯塔,是激励人进步的风帆,是团结各种力量共同努力的纽带。社会需要爱,时代呼唤爱。送一朵玫瑰,留下余香。当今社会我们需要正能量。
在生活中,“正能量”带来了很多正面效应。其实,当我们身处困境、无助、烦恼、渴望别人帮助的时候,我们也需要一个充满正能量的环境,这样这些烦恼才能消失。
现在,当美丽这个新奇的词与中国和青岛联系在一起时,给人一种全新的感觉。不仅是形容词,还是动词!