一天,小明在幼儿园被老师表扬有爱心,要小明继续发扬下去,小明是非常的高兴。
放学后,小明在回家的路上,看见一只小鸡在树下叫,小明疑惑地说:“咦!这是什么?好像是一只小鸟耶!!!!它一定是从树上掉下来,飞不上去的。看来我要赶紧把它送进窝里面,这样小鸟一定会很开心的。”
说着,小明就抱着“小鸟”爬到树上去,不过,树可不是那么好爬的,小明刚爬到一半就摔下去了,小明想起老师让小明继续发扬下去,就重新抱起“小鸟”爬上树,终于,他把“小鸟”送进了鸟窝,小明是非常地高兴呀,他不禁想:等一下到家告诉妈妈,妈妈一定会表扬我的。想着想着就回到家了。
小明对妈妈说:“妈妈,妈妈,今天我送一只小鸟回到鸟窝。”小明的妈妈笑着说:“嗯,我们的小明真是一个有爱心的人啊!”小明特别高兴。
再次回到“小鸟”“住”的树下,有一只大母鸡回来了,见自己的孩子不见,非常地着急,它着急地找着她的孩子,说:“天呀!!我的鸡宝宝到底到哪去了?”