这是一个有爱的世界,让我们都充满爱的心情,这个世界会多么美好。“只要人人都献出一点爱,世间就变得美好人间”这首歌唱的非常经典,歌词表达了作者对于爱的渴望,希望人间充满爱,世界变得美好,同时也是对部分残疾人士的关怀与同情,希望每个人都伸出一双有爱的手帮助他们。
人之初,性本善,从古人就教育我们,一定要有一颗善良的心,要有爱心。我们的生活中也会遇到许多要我们施展爱心的事情。比如:路边的乞丐,他们大多是没有家人、朋友,没有固定的住所,或者是因为遇到什么事情,才落到这种地步,我们再遇见这样的人时候,一定要施舍他们,奉献我们的爱心,因为这一点爱心就能让他们感到温暖,让他们对生活充满希望。又或者是,我们遇到的流浪宠物,请你也一定要奉献爱心,它们也是一条生命,让这个世界充满爱,不仅仅是帮助人,而是帮助这个社会,乃至这个世界。
爱心是如此的重要。社会是一个大家庭,每个人都怀着一颗爱心,那这个社会就会变得和谐、安逸,人们生活好,就达到了我们的要求。所以请大家怀抱一颗爱心,将自己的爱心洒满人间。