爱情在我的脑海里是如此的空虚,我只知道它是汉语词典里的一个词,却不知道它是什么意思。
直到那天,我才知道,“爱”不再只是两个字,而是充满了意义。
在一个晴朗的早晨,红色的太阳从朦胧的云层中探出头来。今天是向张皓然表达爱意的特殊日子。张皓然有m4急性白血病,这在所有白血病中极为罕见。每10万人中只有2人可能患有这种疾病,这种疾病的治愈率极低。想到这里,我的心就像一颗扭曲的痛心。
同龄的人,在同一个学校,同一个年级,为什么人生的命运不同?在捐赠仪式上,操场熙熙攘攘。捐赠仪式开始了,老师们都走上讲台,热泪盈眶,把钱放进了捐款箱。有的捐了100,有的捐了200。
学生们开始捐钱,每个人都上前把钱放进捐款箱。当我到达时,我把钱放进了捐款箱,默默地祝愿张皓然身体健康,尽快回到学校。虽然捐的钱不多,但是代表我的心。
现在,“爱”不再是一个空洞的词。我不再这么认为了。希望身边的人也不要这么想。