前几天,王先生宣布学校将组织慈善义卖活动,帮助有困难的孩子。王先生说了一些发生在我们同龄人身上的事情。一些孩子因为父母身体不好或其他原因失去工作能力,造成家庭经济困难。他们从来不穿新衣服,也不买喜欢的玩具。更遗憾的是,他们上不起学。在祖国的偏远地区,这样的孩子很多。听了王先生的话,我心里很难过。我们有一个温暖的家,宽敞明亮的教室,和蔼可亲的老师。我不知道我从小到大买了多少玩具,但是它们……所以我必须行动。
爸爸妈妈听说了这件事,非常支持我。他们给了我很多想法。我先画了一张海报。我和妈妈选了“丑小鸭店”的桌布。我和父亲为慈善义卖选择了一件“商品”——一个我最喜欢的小鹿娃娃和一幅我自己画的画。我还为慈善义卖准备了一些糖果。嗯,好像少了点什么。最后,义卖当天,同学们在王老师的统一安排下各司其职。一些学生做销售,一些做收银员,一些做簿记员,一些做服务员。每个人都很热情,尽力给予更多的爱。那天学生们都筋疲力尽了,但我们每个人都很开心!