老师和家长经常告诉我们尊老爱幼,尊老爱幼,但扪心自问,我们做到了吗?我可以直截了当的告诉你,我平时在这方面做的不好,经常惹爷爷奶奶生气。今天是老人节,所以我想做一个听话懂事的男孩子。
前段时间爷爷出去散步不小心摔倒了。我妈很伤心,我也有点难过。哎,爷爷毕竟是个六十多岁的人,可我能为爷爷做些什么呢?
吃完饭,爷爷一手扶着墙,一手扶着腰,苦着脸,慢慢地搬进了客厅。
我灵机一动,来到爷爷面前说:“爷爷,我可以给你按摩吗?”
“好!”爷爷欣然同意了。
于是,我小心翼翼地用大拇指揉了揉爷爷的背,问:“爷爷,你的伤在哪里?”爷爷用手摸了摸背痛。看到的时候贴满了!我只能按摩膏药以外的地方。按摩结束后,爷爷兴致勃勃地说:“真好。孙女是爷爷的小棉袄!”
今天,我把我的爱给了我的祖父。我好开心。真的是帮助别人开心。希望大家学会关心别人。俗话说“关心是个问题,给人春天的温暖;关怀是一种眼神,给人一种无声的祝福……”只有生活充满爱,我们的心才会变得宽广。我也记得老师的教诲,做一个诚实热情的人,真心关心身边的每一个人。