过年的味道作文
当空中飘来的雪花香味越来越醇,大红的“福”字倒贴满墙壁,一锅锅香喷喷的年糕味道飘来时,新的一年又要来了。年的味道飘进我们的鼻孔,沁入我们的心田。镜头一:天空慢慢地飘起了雪花,越来越大,天地间像拉起了一张模糊的纱,这些冬的精灵欢快地跳跃着,嬉戏着,他们面孔各不相同,根本找不出一样来。雪停了,大地铺上了一层白色的冬袄,银装素裹的世界,分外美丽。“瑞雪兆丰年”,看来明年又要大丰收了。我冲出去,在雪白的大地上留下一个个黑黑的脚印,我和几个好朋友在雪地上堆了一个雪人。我们将手展开一看,像一个通红的红萝卜,但我们一看到成果,都笑了。哦!过年的味道就是那远处飘来的雪花味!镜头二:随着开场舞,“春节联欢晚会”又和我们见面了。歌舞、相声、小品,你方唱罢我出场。观众笑声、掌声不断,歌舞表演美仑美奂,神奇的魔术表演更是赢得观众们阵阵叫好。舞台的设计,变幻出多种形状,加上灯光的衬托,给观众带来巨大的视觉冲击。哦!过年的味道就是一家人共赏春晚的惬意!镜头三:春晚过后,新年的钟声敲响了。这时,天地间充满着喧哗,鞭炮声交织成一片,耳中全是“噼啪”的鞭炮响和隆隆的花炮声。绚丽的礼花布满天空,在空中开出一朵朵彩色的花。整个夜晚成了一个绽放异彩的晴空,像在天上挂满了喜庆的灯笼。闻着漫溢在空气中鞭炮燃过的气味,我心中充满了欢乐,溢满了幸福。哦!过年的味道就是震天的鞭炮,绚烂的礼花味。无论年的味道是什么,它都将是我们刻骨铭心的记忆,让我们携着浓浓的年味,走过一个个春华秋实,走向美好的未来。过年的味道是什么?是飘来的雪花味,是倒贴的红“福”字,是满屋浓浓的亲情,是喷香的水饺味道……洋溢在字里行间浓浓的年味,我们能体会到。