我的老师作文600字
老师是园丁,辛勤地栽培我们,替我们修枝剪叶;老师是蜡烛,燃烧自己照亮我们;老师是路灯,在我们成长路上指路、照明。
在我记忆中,最忘不了的三位老师定是六年级的三位主科老师。分别是数学朱老师、语文成老师和英语吴老师,他们各自的教学方式不同但却都能促使我们不断进步,让我们取得好的成绩。
首先要说的就是朱老师,他有着一个啤酒肚,啤酒肚里面装满那源源不断的知识。不仅如此,朱老师还是一个幽默风趣的人。上他的课,我从来都不会觉得枯燥,当我们上课心不在焉的时侯,他就把他的笑话和稀奇古怪的歇后语融入课堂内容中,常常逗得我们前仰后合,笑得合不拢嘴,一下子我们注意力都集中起来了。朱老师对我们也比较严厉,无论成绩好坏,他都从不会偏袒谁,像疼爱自己的孩子一样疼爱我们。
成老师就不一样了,她全身上下透露着优雅的气息,他给我的感觉就是一位仙女似的,无论从言行还是姿态时刻是从骨子里流露出来的优雅,却不是装模作样。但是她的嗓子不好,常常为我们操劳过多而吃药去医院,她带过的学生都知道,希望她保护好自己的嗓子,多注意自己的身体。她对我们非常温柔,上课时也佷有耐心,会一个一个指导我们。
再来说说我们的吴老师,他非常注重细节,总把一些易错点、易记点都给我们打印出来,制作成一本书发给我们,也因为这样,才让我养成了积累的好习惯,成绩也有了很大的提高。
老师们默默无闻的为我们传授知识,我会永远记住我的老师。