我的老师作文600字
老师像一座神圣的雕像,需要我们去慢慢欣赏,老师像一杯清茶,需要我们去慢慢品尝,老师像一根蜡烛,默默的为我们无私付出.....从小学到初中,我已经算不出她是我生命中第几个班主任了,但我可以断定,她是我最喜欢的一位老师——李老师。
一个高高的个子,那双眼睛炯炯有神,仿佛看穿一切,一笑起来,两个小酒窝淘气地显示了出来,这就是我的语文老师——李老师。
有一次,一向来的很早的李老师却来迟了,顿时,班里像炸开了锅,你一名我一句地议论着,“是不是老师生病了?”我心里默默地念道。不一会儿,只见李老师脸色苍白,托着疲惫的身子走进了班里,“好,同学们打开语文书,”李老师有气无力地站在讲台上,准备讲课,看来,我的猜测是对的,李老师生病了。
开始了讲课了,只见李老师缓缓的打开了语文书,清了清嗓子,挺了挺身板,为我们讲解起课文,当李老师发现了我们用异样的眼神看她时,为了不让我们发现故意提了提嗓子,竭尽全力地支撑着,仍然用她原来甜美的声音说话,我们也把事抛在了九霄云外,与老师互动起来,“叮铃铃....”终于下课了,李老师如同千金巨石般坐在了椅子上,不一会儿,又站了起来,吃力的走进了办公室。
当我正准备将本送入李老师办公室时,从门缝里一看,李老师低着头,认认真真地判着78位同学的作业本,霎时,一股暖流涌遍我全身。
啊!李老师我爱你!是您,带我们在知识的海洋中尽情遨游,是您,让我们懂得了人间真善美,是您,让我们由一个无知而幼稚的孩子变成知识渊博的少年........谢谢您——李老师!