我的老师作文600字
我有一位老师,她有时严厉,有时和蔼可亲,她是谁呢?原来,她是我们班的班主任———刘老师。
刘老师有一头漂亮的卷发(我自认为很漂亮),让我十分羡慕,(因为我的头发是直发,不会打卷儿,而且还被妈妈剪去了一大截),刘老师鼻梁上还挂着一副深色的眼镜,一般上学或放学的时候,刘老师经常把挎着包的手插进衣兜里。
刘老师是那样负责人的一个老师,有时我们班在早读或午读的时间没有好好的读书,或者是我们班几个调皮的同学又欺负别人了,或者是又打架了。这是,刘老师就会怒气冲天的惩罚或训斥不听话的学生。有时我们班获得了奖状的时候,或者全班同学将老师布置的作业全部完成了的时候,刘老师的心情就会格外的轻松,格外的好。刘老师上课时,心情好的时候,她会绘声绘色的,脸上带着微笑的给我们上课。心情坏的时候,她会紧皱眉头,语气中透漏着严厉。
昨天,我们举行了经典诵读度比赛———《幼学琼林》背诵比赛。为了这场比赛得取得好的名次,在比赛前几天,我努力、认真的背诵。当然,着急的不止我们,还有刘老师,刘老师不但严格的检查背诵,还精心设计着我们的表演动作。记得有一次,我们背到“恭贺屋后曰燕贺;自谦屋小曰蜗庐……”时,后面就像脱离轨道的火车一样,停住了。过了一会儿,才重新背起来,背完了以后,刘老师十分生气,让我们抄了一遍,后来我们又读了许多遍才将它背熟。终于在我们的共同努力下,我们排练的有了结果,比赛是我们班果然得了第一名。
我感谢刘老师,感谢刘老师教我那么多知识,同时,我也敬畏刘老师,敬畏刘老师的严厉。