我的老师作文600字
我的班主任姓匡,我们都叫她匡老师,她个子不高,一双慈祥和蔼的眼睛,每天都会穿一条非常漂亮的长裙子。她在故事时都会雷厉风行、不折不扣地完成。
班主任在上课时也是非常严厉的,由于那次我的字没有以前那样帅了,班主任走过来卡的一下,我的本子上就出现了一道被撕的痕迹。接着她对全班同学说:“大家应该知道三思而行这个词语吧。”我们异口同声的说:“知道。”告诉你,此“三思而行”非彼“三撕而行”为了纠正我们乱写乱涂的习惯,她规定,作业字没写好要撕,语句没写通顺要撕,答题不完整要撕。在我眼中的“思”是这个“撕”,从那之后,我们要随随便便的完成作业的话,那就是找时被。她经常挂在嘴边的话是:“你们人有多帅,字有多帅,人有多美,字有多美。”
还有一次,她在给我们上课时说:“你们知道这个“聪’字的真正意思吗?”我们虽然有很多同学举手了,但是,一个也没有答对,班主任向我们说:“这个耳是让你们多倾听别人的建议,右边头上的两点代表眼睛,为了让我们学会观察。那个“口’是为了让我们学会表达,而“心’是为了让我们学会思考。”班主任还严肃地说:“你们真正做到这几点的没几个,所以你们暂时都还算不上聪明。”
虽然班主任非常的严厉,但是她却深受我们尊敬、爱戴。我喜欢我的班主任,她是我成长路上的引路人,她教会我不仅要长个子,还要长知识、长美德、长智慧、长心眼儿!