我的老师作文600字
我有一个既温柔,又体贴的好老师。她姓杨,她是我的班主任又是我的语文老师。
她有一双又圆又大的眼睛,有时,她笑起来的时候,两个又圆又大的眼睛像把镰刀,乌黑的眼珠像两颗黑珍珠。她的眉毛又黑又粗,她的头发又细又黄。她左手带着一个粉红色的玉镯,右手带着一块黑色的手表。
她对我们非常严格。我记得有一次,快放学的时候。天上忽然下起倾盆大雨。我们都没有带雨伞,只有老师带了雨伞。可是,老师的伞只能躲一个人。不过,老师还是坚决用她那“温暖牌”的雨伞把我们一个个送上校车,看着我们安全的上了车,她才放心的离去。可老师的衣服却被淋湿了。当我看到这一切的时候,我非常想对老师说:“老师,辛苦您了!”
还有一次,老师让我当班长我没有去管纪律、卫生、午休等等。老师只有重选一个班长。我知道这件事以后,一直闷闷不乐,心不在焉,老师看见了,她走过来对我说:“怎么了,老师不让你当班长在生老师的气呀?”我本来不太高兴,当老师对我说了这句话,我居然没有一丝恨老师的意思。我连忙对老师说:“不,老师我没有生气,真的。”老师又对我说:“我不让你当班长是因为你太小了,他们都比你大,万一你叫他们做什么事,他们打你怎么办。就算老师能帮你,可是,老师也不能天天跟着你呀!我还有好多事要做,是不是?”我被老师的话感动得哭了。我对老师说:“老师,我不生气了。”老师又说:“这才是好孩子。”
老师,我要对你说一声:“谢谢您!我的好老师。”