我的老师作文600字
教过我的老师很多,但我对他们印象不深刻。自从我上了五年级,认识了语文老师郭先生,这才让我明白,不是所有老师都很严厉,而这位郭老师严肃中却带着几分幽默。
他长得挺高,应该有170了吧!他每天都会穿着擦得很干净得皮鞋,他偏爱穿深色的衣服,他有一张能说会讲得嘴,嘴边还有胡渣作伴,高高得鼻梁上还有一双像宝石似的眼睛,配带着一副眼镜。
郭老师非常严肃,有一次,上课时,一位同学找我说话,第一次我没理他,经过他多次诱惑后,我最终还是和他愉快得说起了悄悄话,正当我们聊得开心时,老师眉毛皱得都要凑一块去了,上牙咬住嘴唇,眼镜大大的瞪着我,双手插腰,不一会儿又拿起戒尺,往桌上一拍,“咚!”这声音让全班人都安静了,我吓得眼泪都要掉下来了,老师望着我,像是对我说:“你呀你!能不能让我少操点儿心!”,后来,老师又回到了讲台,开始讲起了他有趣得课。
郭老师有时很幽默,有一次某同学用脚踹了我肚子,我跑到教师里,就哇哇大哭起来,哭得是那么撕心裂肺,这时,郭老师听到走了过来,拉着我进了办公室,老师说:“一只蜗牛竟然一天就能爬上一座高山,你知道为什么吗?”我摇头,“它在做梦呢!”老师回答,我顿时哈哈大笑,经过几个笑话后,我不再伤心了,也不觉得肚子疼了,高兴得走出办公室,没一会儿,一大群同学都问我怎么回事,受伤了没有还痛不痛,奇怪的事我不觉得痛了,还洋溢着笑脸,我并没有说,蹦蹦跳跳回到了教室。
这就是我得老师,一位即严肃又幽默的老师。