我的老师作文600字
记得在一次的语文课上,老师提出了一个简单的问题,结果没有一个人举手回答,我们的语文丁老师便很生气,问我们想怎么样,结果依旧是鸦雀无声。我们的沉默加剧了老师的愤怒,她便也不再说话,等待着我们的回答。空气似乎是凝结住了,周围只剩下了有规律的呼吸声,时间也仿佛是停泄一般,一分一秒都是那么的漫长。最终,没有一个人能打破这片被“禁锢”住的空间,直至下课。这件事并没有因此结束,除非我们打破所有的静寂,拿出解决的方法,否则我们将继续浪费时间来静坐……
后来,我们终于解决了这个问题,以后的课上就再也没这样了,但我们也付出了应有的代价。吃一堑,长一智,有智何苦吃一堑?
一、多言易失
有一次,我们在上阅览课,因为丁老师晚到了一会儿,我们就叽叽喳喳的开始了废话,“声势”过大,而且我们并没有因为时间的推移而安静下来,而是越来越吵闹,也愈发的忘乎所以。这时,丁老师走了进来,脸上写满了惊奇,不明白我们为何会如此的吵闹,怒斥着让我们返回教室。或许我们太爱说废话了,特别是在不允许的情况下。我们只好一个个耷拉着脑袋走出了阅览室。后来呢,也就没后来了。
二、点点滴滴
丁老师有时也会带领着我们做一些有趣的事,她曾经在下雪时带着我们去观察雪花,我们在漫天的雪花中奔跑,互相砸着小雪球。她曾经让我们观察过多云时的太阳,橙色的光芒,一点也不刺眼,反而有些美丽。
后记:回首以前的时光,面对曾经的点点滴滴,虽然老师曾严厉的批评过我们,可通过岁月再次回想时,这何尝不是一种深沉的爱。