我的老师作文600字
我最喜欢的老师,姓赵,一双大眼睛,小鼻子,瓜子脸,多嘴。他很幽默,经常逗我们笑,但是他生气的时候,有时候看起来很严肃,有时候攥紧拳头,有时候暴怒。
父亲爱我如山,而赵老师对我的爱是无私的,是慈爱的,是严厉的。它就像夜晚的一盏明灯,照亮了我前进的道路。它就像一股暖流涌入我的内心,给了我无尽的力量,让我不断前进。有一段时间,家里出了很多事。年纪轻轻就受不了这些突然的打击。那时候我的世界一切都是灰暗的。祸不单行。这时,我最亲爱的爷爷又去世了,我的心像石头一样沉了下去。赵先生发现我的问题,就找我谈话。他一直鼓励我学习,让我自信、坚强、乐观。在赵老师的帮助下,我克服了困难,重新树立了对生活和学习的信心。现在我的脸又回到了过去灿烂的笑容。与以往不同的是,我更加坚强,更加自信。没有赵老师我是不会走出阴影的,没有赵老师我也不会成为一个活泼开朗的孩子。赵老师,我无法向您表达我的谢意。你的爱就像凉爽的春天,滋润着我的心。
赵老师爱我,我也爱赵老师。赵小姐,正是你的辛勤劳动,使我们祖国的花朵茁壮成长。你让我们知道了中国文化的博大精深,知识的奥秘,以及我们在漫长的人生道路上应该遵守的规则。对我们来说,你贪婪而尽责,你每天每时每刻都和我们在一起。我想对你说:“赵先生,你辛苦了,我爱你。”
赵老师,你吐丝如春蚕,你织的却是我们五彩缤纷的童年。赵老师,你像蜡烛一样燃烧着自己,却照亮了我们的成长之路。赵老师,你的循循善诱的教导就像一首优美动人的歌,永远在我们耳边回响;赵老师,你永远是我的好老师,永远是我最喜欢的老师。