我的老师作文600字
他的头发已经花白,嗓子因为动过手术,所以上课时总是带着“小蜜蜂”,讲桌上永远不缺一杯温开水。他就是我们的数学老师——贾老师。
贾老师是一个时间观念很强的人。课堂上,总是抓紧每一分每一秒,将知识传授给我们。他还是一个认真负责的人,如果某条题目错误率很高,他就会不厌其烦地一遍遍仔细讲给我们听,直到每个人弄懂,并能举一反三为止。他这么认真,我们也就不敢马虎了。
记得有一次,贾老师上课的时候发出阵阵咳嗽声,我们都感觉出他生病了,讲课的声音也比平常小多了,坐在教室后面不仔细听是听不到的。我们见了更加屏息凝神,努力听清老师讲的每一个字。他每讲一会儿都要轻轻咳嗽一声,静一静,再接着往下讲。有时感到实在吃力了,就停下来抿一口茶,润润不堪重负的嗓子。我们看在眼里,感动在心里:贾老师忍着病痛坚持上课,我们有什么理由不专心听讲呢?环顾四周,整个教室鸦雀无声,同学们都在全神贯注地听讲。
下课铃响了,同学们都跑出去玩了,而贾老师却走到教室后,坐下来为我们批改着前天晚上的作业。如果发现哪个同学有错误,他就会把那位同学叫到身边,在一张白纸上写写画画,不时还要提提问题,耐心地为做错题的学生讲解正确的做法。课间短短的十分钟里,贾老师先后为3个同学讲解了错题,他忙得都没有时间喝口水。
上课铃响了,我们原以为贾老师终于可以好好休息会儿了,但是他却带着“小蜜蜂”,拿着水杯急急忙忙跑去给另一个班上课了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”贾老师,您就像春蚕一样,无私地奉献着自己的时间和心血,我们深深地感谢您。