我的老师作文600字
我上了中学后,有了一个好老师,他和我以前的老师不一样。他富有幽默感,而且和以前老师讲课的方法完全不同。
我的这个老师姓陈,个子中等,脸是一个圆脸,脸的颜色是淡黄色,几乎每一天都穿着西服。陈老师教我们语文和政治。他有时很幽默,有时很严肃,有时还很关心我们。
在我们上语文课的时候,老师总是面带微笑。有一天我们班上有几名同学迟到了,老师问他们:“现在是什么时候啊!”他们回答说:“现在是上课时间。”老师又问:“那你们在干什么呢?”他们说:“正从楼下往楼上走”。老师笑着说:“上楼也是上课。”于是,我们全班都笑了起来。经过了这件事,我们更加守纪了。
我的这个老师,有时很严肃。记得有一次老师改了我们的作业后,说:“这次作业做得很差。”当我们拿到自己的本子时,发现本于上全是钩。我有点不明白,全是钩不好吗?我心里产生了矛盾。老师告诉了我们在作业中所犯的毛病,一是字没有写好,二是作业上的答案全是抄资料书上的,没有自己的思想,不能发表自己的意见。老师后来告诉了我们以后该怎么做的方法。
他是一个很关心我们的老师。有一次,陈老师看我们做作业时,一个个都趴在桌子上写字,就说趴在桌子写字,很容易使眼睛近视,叫我们一个个坐正,然后再写。有一天,同学王金辉上课时玩一种小虫,结果脸上弄得都是红的。老师叫他到医务室去看看,医务室没有那种药,陈老师告诉了班主任,最后班主任带他到了医院,才给治好的。陈老师说,那是他爱玩的结果。
这就是我们的陈老师,我们的好老师。