我的老师作文600字
小巧玲珑的个子,苗条的身材,加上一头乌黑光亮的头发、一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴,一双灵巧的小手。看上去很有教师风范,对,这就是我们的语文老师——匡老师。
她对我们要求超严格,记得有一次我们乱扔垃圾,她看到了之后气得火冒三丈,像一头发怒的狮子,还特意拍了照留作证据,接着罚我们拖整个教室四次,每次拖得我们汗流浃背,浑身酸软,每次拖完了,她还故意问我们累不累?没累死就是命大了!正因为这样,让我们学会了讲卫生,从此再也不敢乱扔垃圾。
他还用一狠招攻克我们书写不好的坏毛病,别人都说”三思而行”她的教叫“三撕而行”,分别是字没写好――撕!答题不完整――撕!语句不通顺――撕!因此,我慢慢养成了认真书写的习惯,态度也变端正了,还被改造得踏实了。
她发现我们有些同学学习态度不端正,喜欢拖欠作业,又实行了一个招,她每天早上早早的来得学校,像一位门神站在教室门口,我们来到教室门口的第一个动作就是把作业拿出来双手递给她检查,合格,进!不合格,你就呆在外面补。而且要等你补好了才能进来上课,从此,我们再也不敢敷衍了!
如果今天要把她对我们的严格要求讲完是不可能的,变得越来越好的我现在慢慢才懂得这些规矩里面全都是她对我们的爱,正是这些严格帮我们渐渐养成了好习惯。
这就是我们的匡老师,我从她的身上学会了踏实认真,一丝不苟,踏实谦和,不达目的不罢休的好品质。她就是我们的引路人!