我的老师作文600字
我最尊敬的老师之一是我的班主任。她对我们很严格,像她妈妈一样爱我们。
老师留着长发。她和蔼可亲。有一次,我的字迹歪歪扭扭,非常难看。张老师丢下我,让我再写一遍。老师不让我回家,直到我被要求写得工整得体。当时我很不开心,心想:难道不就是几句话吗?写得好和写得不好不是一样吗?你为什么一遍又一遍地写它?用标准的方式写实在是浪费时间。当我到家时,我告诉我妈妈我为什么要留下来。我母亲对我说:性格是一张脸的样子。从一个人的写作中可以看出他的性格。老师的严格要求是正确的,但他对你负责。你为自己写好字,没人能偷。”听完妈妈的话,我明白了老师的意图,这让我更加钦佩老师。从那以后,我就像小学一年级的学生一样,每天练习书法。不管我写什么作业,我都坚持写得整洁而有规律。经过一段时间后,我的书法变得比以前更加漂亮和规范,我多次受到老师的表扬。这是张老师严格要求的结果。
老师在学习上对我们要求严格,在生活上关心我们。我们班有46名学生。为了让学生们专心学习,老师在休息时间拜访了每个家庭,了解了每个孩子的家庭情况,以便给我们及时的照顾。老师也能感觉到动机!每当一个同学生病时,她总是问她的同学她怎么了,她有没有吃药。如果她病得很重,她会带她的同学去看医生,及时治疗她的疾病。我玩的时候,不小心割伤了手。老师知道了这件事,很快带我去学校的卫生室接受治疗。出血停止了,并贴上了创可贴。那时我非常兴奋。我真的为有这样一位严格而有爱心的老师感到骄傲。