我的老师作文600字
小学时留给我印象最深的老师——曹老师,是从三年级开始教我们数学的。
曹老师虽然年级很大了,但将近60岁的身子仍是那么挺拔。她理着蘑菇头,头发时常十分凌乱。她有时暴怒有时也很温和,让同学们不知是该亲之还是疏之。曹老师的形象在每个同学面前都是威严。
但曹老师好像又十分有活力。她总是背个双肩包,还称呼自己“老曹”,并让我们也这样“叫她”。在上公开课时,她更是这样喊。许多次数学公开课,曹老师都是这样开始的:“欢迎进入老曹数学!”或“今天让我来带大家进入奇妙的数学世界!”
说到“老曹”的经典名句,我能够一一给你列举出来。平常,曹老师因记不住学生们的名字,点名时都说:“你!回答……”生气时都带一句“孬孙!”或“都是老曹不好!”等出乎意料的语言。大怒时甚至似发疯似的自言自语,这些话被同学们广为“流传”。
一次,班级纪律不是很好,曹老师发大怒,特别恼,先是拍桌子,“啪啪、呯呯。”之后举起手说:“疼不疼?不疼!都怪我没教好你们!”弄得同学们都满脸羞愧、低头不语。另一次,曹老师见一道简单的题同学们都不会,一边捶黑板一边说“来!听老曹来讲!”也正是因为“老曹”的正版河南话,这些“名句”才显得格外生动。
曹老师也是著名的大嗓门。一次班主任与我们讲:曹老师年轻时才厉害呢!曹老师一讲课整个年级都能听到,所以每到曹老师讲课,别的班基本上都调整成体育课或微机课了。
曹老师向来很看重我,我当然也很喜欢数学课。可能正是曹老师的讲课风格——严肃认真、夸张生动吸引了我吧。
曹老师是数学优秀教师,优秀教师榜上的曹老师神采奕奕,显然也更年强,更让人满生敬意和爱意。