我的老师作文600字
他是我遇到过最幽默搞笑的老师。
他是我的班主任,是一位生物老师,他的个子不高,但眼睛里永远散发着智慧的光芒,最引人注目的是他右脸上的那颗黝黑的大痣,甚至连他自己都调侃说:“别人都是胸有大志,我是脸有大‘痣’”。
还有他那个圆滚滚的大肚子就像怀了孩子的孕妇一样。你看,这就是我的班主任——一个耐心、幽默、负责任的老师。
当我们遇到难题时,他总会耐心的给我们讲解,一步步引导直至我们明白为止。当我们无聊低沉时,他更像是有无穷无尽的笑话一样来逗我们开心。你看他那双灵动的眼睛,时时刻刻的关注着你,让你认真,让你紧张。
校园里那个穿着黑色西服,头发整整齐齐的就是我的老师了,不管什么时候看见他,衣着总是那么的整洁有致,精神也总是昂扬向上。
我最喜欢老师教的生物这一学科,在他的课上我知道了世界的形成,人类的繁衍……
你听,他又在班里教导我们该怎样学习,养成习惯了。为了不耽误第二天的课程,他每天按时检查我们的作业;为了让我们有充足的时间休息,他每天都来到寝室对我们嘘寒问暖……
我永远记得第一次手把手教我们叠被子的他;多次起早贪黑陪伴我们的他;无数次教导我们学习做人的他……
他就像一把大伞,为我们挡去日晒雨淋;他就像一盏明灯,为我们照亮前行的路;他更像一座灯塔,为我们找到失去的方向。这就是我的老师,是他让我们明白了如何才能做更好的自己,是他给了我们学习的希望,也是他让我们明白了何为坚持。
我的老师,我的班主任,谢谢您,我们爱您。