小鸭子作文500字
今天,妈妈从老家带回了两只小鸭子,它们嘎嘎嘎地叫个不停。
两只小鸭都穿金黄色的衣服,背上嵌一条黑色的边儿。它们的头上都有一个斑点,一只小鸭的斑点小些,嘴巴的颜色较浅,取名叫青青;另一只小鸭的斑点大一些,喜欢站在水里吃食物,所以叫水水。
我想给它们做个游泳池,用我的木盒子做。妈妈说:“不能用这个,会漏水的。我刚见到它们时,它们就一直跟在我后面,舍不得走,我可不愿它们死掉!”
妈妈拿出一个纸箱,里面铺上一个大的塑料袋,放一些水,小鸭子的家就安好了!
我们小心地照顾着青青和水水,已经几天了,它们还是不习惯。吃得很少,不停地叫。它们不吃,我也很难过,总是提心吊胆,怕它们有一天会死去。爸爸妈妈看了,也很无奈,于是,我们全家商量后决定:把青青和水水送给附近的农民养,我们平常还可以去看望它们。
我们一家人开车去天星桥水库,准备给青青水水找个新家。青青水水在车里很安静,仿佛也是我们家的一员。啊,和青青水水在一起的每分每秒都是那么开心,我们禁不住一路唱起歌来。
我们在天星桥附近的村子里,找到了一个老奶奶,她答应收养青青和水水。妈妈反复叮嘱她一些注意事项,奶奶不住地点头说:“我知道,我知道。”
回家路上,车子里没有了青青和水水,我们没有一个人唱歌!