小鸭子作文500字
一天中午,天气十分炎热,鸭妈妈带领着她的六个小鸭出去跑步。
当他们走到温哥华街头,几只小鸭因不慎重看路,再加上腿短,“咚咚”几声,掉进了中间的下水道中。小鸭吓得立刻“嘎嘎嘎”地叫着。它们使劲地拍打着翅膀,好像在说:“妈妈,快救我,下面好黑,我好害怕!”
鸭妈妈听到小鸭们的呼喊,也扯着它那大嗓门叫着:“嘎嘎,嘎嘎!”仿佛在说:“孩子,孩子,你别怕,有妈妈在,你先不要慌,以免被冲走!”“滴滴滴”马路上顿时嘈杂不已,弄得人心惶惶。
在这危急的时刻,鸭妈妈沉着冷静,向四处扫了一眼,又立马一路飞奔到巡警的面前,用头使劲的顶着巡警的腿,张着嘴咬着巡警的裤腿,想把巡警向“出事地点”拖。
可巡警一动不动,低下头,凝视了鸭妈妈一眼。鸭妈妈见此方案不行,又换了一种方法——立马跳起来,把巡警挂在裤子上的钥匙一下子扯了下来,一路飞奔到“出事地点”。巡警见此情形,也追了过来,鸭子一下子把巡警的钥匙扔进了下水道。
巡警心急了,连忙到附近借了一架梯子,打开下水道的盖子,把梯子架好,进入了下水道。正在巡警取回钥匙高兴之时,却发现了下水道里还有几只小鸭。巡警终于明白了鸭妈妈的良苦用心,立刻把几只小鸭一起抱了上来。
鸭妈妈见巡警把自己的孩子抱上来了,连忙不停的点头向巡警道谢。巡警也笑了:“你是一个机智勇敢的母亲!”
鸭妈妈准备将前几日才孵出的小鸭送给巡警,巡警连连摆手:“不用谢我,这都是我应该做的!”说着说着,巡警弯下腰,抚摸着鸭妈妈那光滑的羽毛,最后看了看马路上来来往往的车辆,目送着鸭妈妈和它的宝宝们离开……