小鸭子作文500字
小鸭子花花长大了,妈妈说:“花花,你只会游泳,本领太少了,到外面去再学一些本领吧!学完了再来见我。”
于是花花就到外面去学本领。花花走在路上的时候,看见一只大灰狼正在追一只小猫,它还看见小猫爬到树上。这只大灰狼在树的两边转了转,就走了。花花出来说:“小猫,你叫什么名字?我想拜你为师。”小猫谦虚地说:“我叫毛毛,今年5岁,你叫什么名字?”花花说:“我叫花花,今年4岁。”毛毛问:“你想跟我学什么?”“我想跟你学爬树。”花花说。毛毛叫花花把爪子放在树干上……。毛毛说:“花花,你先练,练好再来找我。”毛毛走了,花花想:这爬树这么简单,一会就学会了,不用请老师了吧!于是花花跟毛毛说:“我不学了。”
花花又向老黄牛学赶蝇子。老黄牛答应了,花花赶呀赶,不但没赶走蝇子,还被蝇子叮了许多大包。花花想:不用学了。于是它向老黄牛说了。
花花又向小猫学钩鱼,向小兔学跑步,都没学成。
花花回到家里,鸭妈妈以为花花本领学来了,高兴地迎上去,说:“花花,你终于回来了。”花花说:“妈妈,我什么都没学。”于是它把学本领的经过告诉了妈妈,妈妈听了,说:“学什么都要一心一意,每个动物一生下来是什么都不会。什么事都会有失败,失败是成功之母。孩子,做什么事,都要向一个目标前进才能成功!”