小鸭子童话作文
一天,小鸭子在路上边走边玩。有一只蝴蝶停在花朵上,小鸭子想捉到他。蝴蝶越飞越远,小鸭子就拼命地追,蝴蝶飞过草丛飞进茂密的森林。小鸭子怎么也找不到蝴蝶了,左看看右看看才知道自己迷路了。天渐渐黑了,小鸭子有些害怕了,就哇哇大哭起来。在附近玩耍的萤火虫和小蜜蜂听到了小鸭子的哭声,急忙飞过去。安慰小鸭子说:“我们会送你回家。”说着萤火虫就照亮了前方的路,小蜜蜂和小鸭子跟在后面,一路上他们有说有笑十分开心。
一只狐狸躲在树后面,就想趁机吃掉小鸭子。狐狸自言自语说:“今晚可以饱餐一顿了。”说着说走到小鸭子面前说:“小鸭,好久没听你唱歌了。”小鸭子想狐狸那么狡猾就说:“好呀,不过我喜欢一边游泳一边唱歌。”狐狸想也没想说:“好的。”于是,小鸭子就跳进河里,小鸭子叫萤火虫和小蜜蜂飞到河对岸去。狐狸眼睁睁地让小鸭子跑了,就灰溜溜的走了。
小鸭子、小蜜蜂和萤火虫来到河对岸,小鸭子的妈妈正站在那里等小鸭子。小鸭子看见了妈妈,就对小蜜蜂和萤火虫说:“谢谢你们,把我安全的送到家。”小蜜蜂和萤火虫同时说:“不用谢。”