窗外的作文500字
不论是万物复苏的春天,还是酷热难耐的夏天,又或者是落叶缤纷的秋天,和北风凌厉的冬天,坐在我的书桌旁,放眼望去,窗外的景色,一年四季都在不停的交换着。
春天,我坐在书桌旁,一边听着音乐,一边看着窗外:柳树发芽了,嫩绿嫩绿的,如同碧玉雕琢而成的呢?梨树、杏树、李树、石榴树……都长出了细嫩的枝叶,这些嫩叶附在树枝上,真像春天跳跃的音符,格外引人注目,绿叶们像士兵一样,他们守护着,期待着即将绽放的五颜六色的“花公主”.闭上眼睛,去感受寒意犹存又不乏温馨的春风……
夏天,一边舔着冰激凌,一边看着窗外的大地,夏日的阳光透过了那繁茂的枝叶,一缕缕的照在地面上,小草、小花在尽情的享受着“日光浴”呢!瞧!那一颗颗挂满枝头的樱桃,晶莹透亮,像一粒粒红宝石,在阳光的照耀下,显的更加璀璨,更加夺目.
秋天,一边喝着下午茶,一边看着硕果累累的大地,田野里丰收在望。稻子弯下了腰,红高粱涨红了脸,棉花露出了她雪白的脸。果园里飘来了果实的甜味。花园里的菊花争芳斗艳,相继开放,金灿灿,紫莹莹,一朵朵,一簇簇,大的,小的,初开的,含苞待放的,好像一只翩翩起舞的蝴蝶,在空中飞舞着.
冬天,喝着热气腾腾的牛奶,看着窗外的大雪纷飞。雪,不停着飘着,飞舞着,可能是想在大地身上留下洁白的痕迹,为树木酿造生命的甘泉......
我喜欢坐在窗边,一边做着自己喜欢做的事情,一边欣赏着窗外迷人的风景.