窗外的作文500字
午后,温暖的阳光透过玻璃窗洒在我的书桌上,我慵懒地站起身,伸了个懒腰,向马路边那一抹绿色看去,缓解下眼睛看书的疲惫。
汽车嗽叭的鸣笛声,小贩们的叫卖声不断传到我的耳畔。忽然,一个老人出现在了我的视野中,只见她佝偻着腰,慢慢吞吞地往马路中间挪动着步子,显得异常吃力。突然,一辆汽车从她身边疾驰而过,老人身体一个趔趄倒在了地上。只听小贩大声喊到:“快看,那老太太怎么了?”围观群众越来越多,有的幸灾乐祸,有的四处张望,有的麻木不仁…,却始终没有出手相助的。这时,我想到上午妈妈看电视时忿忿不平的说好人难做时,好奇看到的报道,三少年扶起摔倒老人反被指认是肇事者。
就在这时,一个年轻小伙子准备上前帮忙,围观群众对着他好意劝道:“小伙子你可想好了,你好心帮她,万一她反咬你一口,你就是浑身长满嘴也说不清啊!”小伙听了之后,退却了。不一会,围观群众渐渐散去,老人艰难的扶着栏杆慢慢爬了起来,看着这一幕,我心被刺痛了。心想谁都有生老病死,都希望在困难时,有人伸出援手帮一帮。我冲出家门,来到她身边笑着说:“奶奶,我来帮你。”老人抬起头冲我笑了笑。小贩们看到这-幕都羞愧地低下了头。
回到家,窗外阳光依然温暖,一切都是那么美好!