窗外的作文
放学了,我回到家,坐在桌前做作业。我不经意地朝窗外瞟了一眼,看见不远的地方正在举行一古筝演出。声音悠远绵长,不绝于耳,我不禁深深地陶醉其中,思绪也被这筝声带向了远方。
去年暑假,我们古第班有西安的比赛,我不想参加,可妈妈却说:“这是一个很好的锻炼自己的机会,一定要参加。”无论我怎么反驳,怎么不情愿,妈妈就是铁了心要给我报名。我闷闷不乐,把自己关在了房间里,可妈妈总在耳边唠叨:"没事,多练不就好了吗!”“多练,多练,你以为是那么简单的吗?这可是国际比赛啊,得奖根本不可能。”我不停地在心里埋怨着。
过了几天,我心情渐渐平静了下来,既然已经报了名,那反抗也没有用,好好练说不定还会有奇迹发生也未可知。于是,我又坐到了古筝前,开始认真地练习。虽然每次遇到困难时我都会大发脾气,甚至想放弃,但是心中总会有一个声音告诉我:“加油,你一定行!”我就又咬咬牙坚持了下来。
终于到了比赛的那一天。我的心中万分紧张,因为这里汇集了陕西十个市的高手。我站在台下,手心和额头都不停地冒着冷汗,腿也一直在发抖,此时悦耳的琴声仿佛都不存在了,我聚精会神地听着广播报选手名字,生怕漏掉了自己。
"82号,胡雅鑫。”我的心剧烈地跳动起来,我条件反射地向舞台走去,坐在古筝旁,一抬头,黑压压的观众坐满了整个演奏厅,所有人的眼光都聚集在我身上。我紧张地想哭,大脑一片空白。
我不断深呼吸,让手指落在琴弦上,闭上眼睛冥想着周围的一切,指尖冰冷的触觉让我渐渐找到熟悉的感觉,我的内心一点点平静下来。我开始弹奏,不去看台下的观众,我把演奏当成了一场练习,不再看中结果的好坏。弹完后,台下响起了雷鸣般的掌声,我轻松地笑了。
几天后,我收到了成绩,居然得了二等奖。那一刻,我心中百感交集,我向妈妈投去了感激的目光。
“胡雅鑫,吃饭了……"一声叫喊打断了我的思绪,窗外的筝声戛然而止。