学琴作文500字
虽然古筝的外表朴素,但它的美妙声音却无与伦比。我就是被它那动听的声音所深深吸引,才开始了我的学琴之旅。
刚开始学习古筝时,老师教我弹《沂蒙山歌》这首曲子,我觉得弹这首曲子应该很简单,但事实却恰恰相反。我反复地练习找准琴弦、背乐谱,费了九牛二虎之力我终于能连贯地弹出这首曲子。但老师听了却连连摇头,原来,我根本没按节奏弹——简直是“乱弹琴”。这么难,我还是别学了,我心里纠结着,可是我很喜欢听……不行!俗话说“万事开头难”。我要克服困难,我鼓足勇气再次练习,边弹边在心里打着拍子。我一遍一遍地练习着,慢慢地找出了节奏感。我再次弹给老师听,哈!居然合格了。我对学琴又有了信心。
可是,好景不长,在学习《浏阳河》这首曲子时,“灾难”又降临了。听一个级别很高的学姐说,这首曲子特别难弹,她都学七八节课才勉强会弹。此时,我对学习《浏阳河》产生了恐惧。老师给我们一遍遍地示范弹奏,听着听着,我被那美妙的声音陶醉了。我仿佛来到浏阳河边,看着那微波粼粼的河面,弯弯曲曲地伸向远方,微风轻轻地吹着岸边的芦苇……过了好一会,我才从那动听的乐音中回过神来。于是,我暗下决心:一定要不惜一切代价学会这首曲子。“功夫不负有心人”,后来,我终于如愿,能熟练地弹奏这首曲子了。
如今,回想我的学琴之旅,我真为自己能够“披荆斩棘、坚持不懈”的努力而感到自豪。是呀,做任何事情只有坚持不懈,付出辛勤的汗水,才能一步步地走向成功!