学琴作文500字
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”凡事要想有所成绩,就要努力努力再努力。不劳而获,天上掉馅饼的事儿是从来不会发生的。
学弹吉他一年多后,我们开始接触比较难的曲子了。有一次侯老师教给我们一首《天空之城》,听着老师弹的得如此动听,课上我就如饥似渴得练习起来。为了能尽快掌握这首曲子,下课回家我一有时间就对着谱子练习。就这样,简单的地方很快就弹熟了,可是遇到有难度的地方,我不是弹不出音就是弹不连贯,手还被琴弦磨起了水泡。“三分钟热度”过去,手指生疼,心情烦躁,果断放弃练习!就这样三天打鱼两天晒网,我断断续续弹了半个月,也只能勉强弹完谱子的第一页。
侯老师发现我一直没有什么进步,了解了我练习的情况,语重心长的对我说:“如果你学了十年吉他,可是一天都不练,那和没学一个样;如果你只学一年每天能练两个小时,那你也会成为高手。像我这样的水平,一天不碰琴还手生呢!”听了侯老师的话,我恍然大悟,原来练吉他也是需要勤奋的,需要坚持的。回到家我拿出吉他一点一点的弹,像大横按这样的地方对我这样的初学者来说有难度,我就停下来一点一点的弹、一个小节一个小节的攻克。没过半个月,我的天空之城已经谈得有模有样的了。这全都是因为我刻苦练习的功劳啊。
通过练习《天空之城》我才明白,一分耕耘,一分收获。学琴如此,学习更是如此!