学琴作文500字
每当路过那个琴行,总能听见动听而又优美的琴声。因此,我走上了学琴之路。
那时的我,望着崭新的电子琴,黑白相间的琴键在灯光下闪闪发亮,有种兴奋而又神圣的感觉。我在老师的教导下,苦练指法。一首首简单的乐曲随着我手指的弹奏萦绕耳畔。我沉浸在这一个个动听的音符中无法自拔。从此,练琴成了我一天中必不可少的一部分。
随着级别的不断升高,弹奏的曲子也越来越难。记得那次,我开始学习《献给爱丽丝》这首世界名曲。在学后面部分时,一大串密密麻麻的音符使我手忙脚乱。我仔细盯着谱子,生怕漏了一个音符,可不听使唤的手如同一个调皮的孩子在键盘上乱按一通,错音连连。老师听了连连摆手:“这段回到家,一定要好好练。”我心里万分焦急,下定决心要练好它。
一回到家,我便坐在琴边练习起来。我放慢速度,找准位置,一下一下地按动着键盘,一边还时不时地留意着指法,总算正确地弹了出来。可速度实在太慢了。我加快了速度,一不留神,又按错了一个琴键,乱了指法。我恼火极了!重重地将谱子砸在琴上。练了这么多回还是弹不出,我干脆别弹了!
坐在书桌前,我偶然发现一篇文章中写到,爱迪生发明电灯泡时做了一千六百多次试验,最终发明成功。我才练了几遍,怎么能就此放弃?于是,我平复了急躁的心情,又一次刻苦练习起来。五分钟,十五分钟,三十分钟过去了……书房里,传出异常动听的歌曲。一个个美妙而又连贯的音符在我跳动的指间倾泻而出。我沉浸在这一段段曲调中,仿佛自己也是一个音符,在键盘上雀跃着,旋转着,汇成一首优雅动听的歌。
第二节课,我得到了老师的表扬。