我的学琴之路的作文
如果你去全音琴行,就会看见一个小女孩正在努力练习钢琴。这个女孩就是我。
说起我的学琴之路,那可是充满了欢乐和坎坷。还记得第一次进入琴行,我看着那些大哥哥大姐姐纤细的双手在琴键上飞舞,心中充满了无限的羡慕。于是,我央求妈妈让我学琴。妈妈听后,语重心长地对我说:“孩子,你想学琴,这是好事。可你也要记住,学琴重在坚持。你只有坚持,才能学好琴。如果半途而废的话,你会一无所有。”我认真的倾听完妈妈的话,郑重地点了一下头,说:“好的,妈妈,我一定不会半途而废的!”于是,我便开始了我的学琴之路。
可是,学琴并不像我想的那么容易,你必须先认清七个基本音阶,而且还要会弹、会唱。慢慢地,还要认识五线谱,二分音符,四分音符,八分音符······。随着认识的东西不断增加,我开始对钢琴产生了一些反感。每一次上钢琴课时,自己完全是被逼着上课。每一次练琴时,弹的曲子就如白开水一般,索然无味。老师也经常说我弹的曲子里没有一点儿感情,平平淡淡的。时间就在这种情况下过去了。
慢慢地,我升到了六年级。随着学习任务的增加,我练琴的时间越来越少。可能是时间的原因,我开始珍惜每一次练琴的时光,认真对待每一首曲子。慢慢地,我弹的越来越好,我也越来越喜欢弹琴。是啊,弹琴可以陶冶情操,调节情绪,可以让人在紧张的时候放松,优美的音乐还可以使人感觉心旷神怡。
啊,我爱弹琴!