自己作文500字
一首歌,唱出了我太多的不舍和唏嘘。每一个音符都在歌颂一件事,或大或小,或伤感,或喜悦,或记忆犹新,或转瞬即逝……
夜姑娘轻轻到来,拉上了夜的幕布,黑色的幕布笼罩着喧嚣又繁华的都市。看似热闹、繁华的都市,背地里却是深藏太多不为人知的秘密。想为自己唱首歌,唱出对都市的别样情感。
人生尽是不如意,可又能怎样?日子还是得一天天过。每天带着那虚伪的面具,选择笑对人生。在你痛苦难抑时,有谁会轻轻拭去你的眼泪,轻抚你的背脊,温声细语的说三两句安慰的话?许是我太多愁善感了罢。我想为自己唱首歌,唱出对生活的哀怨。
曾经看到过很多类似的报道:有位盲人在街头卖水果,由于眼睛不便,让顾客自己称重,自觉付钱。可是,还是会有一些让我深恶痛绝之人,将老板给予他们的信任,视而不见,甚至在他们心里一文不值,随意践踏。社会风气已经如此败坏了吗?盲人只是像寻常人一样买卖,就因为他们眼睛不便,就这样践踏他们的信任吗?盲人虽然看不见,但我们心中要有一双眼睛时刻盯着自己啊!对身患残疾之人,我们不应该是伸手付出一点爱?这份爱,可能微不足道,却足以温暖人心,治愈伤疤。我想唱一首歌,唱出我对社会的谴责。
梦里总是想着有一天,父母能回头看我一眼,而不是让我在疏离的这条路上,愈走愈远。小时候心里的那份由父母油然而生的温暖早已记不清了。我多么希望父母能轻轻牵起我的手,爱抚着我,用温暖的口吻说“孩子,你做得很好。我想为自己唱首歌,唱出对家庭亲情的渴望,唱出妈妈甜蜜的吻,爸爸温暖的怀抱。
我想为自己唱首歌,平淡,却又夹着一丝悲伤,悲伤又稍纵即逝,只留下释然与沧桑,留下更多回味与渴望……