《秋》作文500字
夏姑娘悄无声息地走了,把更换四季的重任交给了秋姑娘,秋姑娘悄悄地来到了人间,大地上顿时洋溢着秋天的气息。
吃完午饭的下午,我在公园漫步。走进一片枫叶树边,枫叶真红呀!像一团热烈的火焰!我不由地想起杜牧那句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一阵微风吹来,枫叶一片又一片地从树上飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。我连忙伸手接住一些火红的枫叶,找来一个玻璃罐子,将其中的一片小心翼翼地放了进去,另一些准备把它们带回家,做成叶贴画。看到它们,就会忆着秋天的美丽!
我继续往前走,闻到一阵淡淡的清香。走近看,原来是一片五颜六色的菊花海,在秋风中竞相开放。我仔细地观赏着:有的花瓣全都展开了,有的才展开了两三片花瓣,还有的菊花宝宝们怕什么呢?躲在草丛中。
秋天更是收获的季节。放眼望去,到处都是金黄的稻穗,像是给大地铺上了一层金色的地毯。我好想割一些稻穗装进罐子里,但我不知道可不可以,我问了农民伯伯,农民伯伯允许了,还帮我割了一些稻穗存在罐子里。红红的高梁弯下了腰,在秋风中摇曳,像是在为我们跳舞,一边说:“欢迎你!”
当然,秋天的水果也不少。来到果园,梨树上挂满了一个个黄澄澄的梨子,就像一个个小葫芦。苹果树上有许多红通通的苹果,像一个个小灯笼,我忍不住想要尝一尝。
回到家,看着满满的罐子,我心满意足:留住了秋天,留住了秋天给我的多彩的记忆!
秋,我要留住你!