《秋》作文500字
秋风萧瑟,吹得树儿嫩绿的叶子变成了黄色,纷纷扬扬的飘落下来,仿佛是断翼的枯叶蝶,准备迎接下一个新生命。
秋天是一个丰收的季节。秋风吹来一阵阵麦子成熟的香气,田地里,一片片金黄的麦子,如同一片金色的海洋。秋风一吹,吹起了一阵阵麦浪,仿佛是在为秋的赞歌伴舞。农民伯伯在田地中忙碌着,收获着他们辛苦了几个月的成果,他们的脸上都洋溢着幸福满足的笑容。
秋天是一个凉爽的季节。径直走在大道上,迎面吹来一阵阵凉爽舒适的秋风。它不并不像春风柔和中带点寒冷,也不像夏天凉风习习,更不像冬天的风那么凛冽、刺骨。它有它自己独一无二的优点,凉爽而不使人寒冷,让人感觉很舒适而不炎热。
秋天是一个富有诗意的季节。当鸣蝉与青蛙不在吵闹时,便可看见菊花簇然开放,还可以体验到采菊东篱下,悠然见南山的意境。秋之色为热的赤,如夕阳,如红叶,历代文人也写了不少关于秋的诗句。如停车坐爱枫林晚,霜叶红于二叶花。又如落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。把秋的意境表现的淋漓尽致。
也许秋并不如春那般朝气蓬勃,万物欣欣向荣;也不如夏那般凉风习习,荷花满池;更不如冬那般白雪皑皑,寒梅傲雪。秋有的只是农民伯伯们满足的笑脸与田地中已成熟的一切。但我唯爱这勤劳质朴、多姿多彩的秋天。