《秋》作文500字
去年9月的一天,眼前是一派初秋的景象:宛如姑娘的花儿娇羞地低下了头,小草换上了新的衣裳,像枯叶蝶般的落叶在空中翩翩起舞。秋天的太阳很诱人,在阵阵秋风中,却弥漫着一丝炎热。
我走在大街上,不经意间,暖人的一幕映入我的眼帘——一位三十几岁的身材高大的叔叔,正娴熟地轻推着坐在轮椅上的奶奶,他们一边聊着,一边漫步走着,像是出来透透气,散散步,晒晒太阳。叔叔时而弯下腰与奶奶轻声细语一番,时而帮奶奶盖上滑落的小毯子,时而帮奶奶捋一捋散落的头发……突然,不知什么事逗乐了他们,叔叔平静的脸上笑容满面,还发出爽朗的笑声。奶奶虽然满脸皱纹,却也抿着嘴笑得如同绽放的菊花。旁边的苍天大树像是卫兵为他们遮挡炙热的骄阳;五彩斑斓的花儿似乎陶醉在其中露出了欣慰的笑容;葱郁的小草像忠实的倾听者洗耳恭听着。这一幅和谐又融洽的情景被一旁懵懂无知的小弟弟打破了,小弟弟问:“叔叔,你为什么要照顾这位老奶奶?”老奶奶听到小弟弟的问话嘴角微微上扬,而叔叔的神情变得严肃起来,他说:“我们的父母生我们养我们不容易,年轻时他们总把最好的东西留给我们,现在他们老了生病了,作为他们的孩子不应该去照顾他们吗?”叔叔说着说着眼眶就红了,甚至湿了眼角。叔叔的这番话深深地触动了我心弦。
是啊,父母的养育之恩我们不能忘,而现如今这种尊敬父母、孝敬父母的社会风气正蔓延在祖国大地上,我为孝敬父母的人点赞!更为孕育良好社会风气的祖国点赞!