我会不会摔跤?会不会遇上蛇?会不会撞到大树?我忐忑地想着。
你一定会问我准备干什么?告诉你,我和伙伴们正在宝界山林公园,跟着老师,开展盲行!
“大家戴上眼罩吧!”老师下令。我恋恋不舍地看了最后一眼:深绿的树木,青青的草地,灰色的石板路
戴上眼罩,眼前顿时一片漆黑,什么也看不见,手刚搭在前面同学的肩上,队伍就开始缓缓移动,吓了我一跳。我刚迈出第一脚,就被石板路绊了一下,踉踉跄跄地跟上去。队伍渐渐安静下来,所有人都在不声不响地走着。这时,一只小鸟小心翼翼地打破了宁静:“喳喳喳!”其他鸟也跟着唱起来:“咕咕嘀哩嘀!啾啾啾”虫儿也活跃起来,我听到了几只蟋蟀的声音。鸟叫虫鸣,好像在举办一场大合唱。
树木花草的芬芳涌入鼻子,让我轻松下来。突然,一片阴影掠过我的眼罩,我默默安慰自己那只是树荫。走下斜坡,我踩在一片柔软的地上,好像踏足于天鹅绒毯子,应该是草坪吧,我感到很安心。偶尔有硬硬的小草调皮地挠着我的脚踝,一股痒痒的感觉爬上身来,好像有只小虫在捣蛋,我忍不住跺了一下脚,从草丛中惊起的小虫便扑簌簌飞到我手上,少不了一番“亲密接触”。
“好了,可以摘眼罩了!”听到指令,我急忙扯下眼罩,抬头望,发现我们正站在一棵五彩缤纷的乌桕树下,深红、翠绿、绛紫众多的颜色冲击着我的眼睛,非常震撼!脚下,软软的草坪在太阳的照射下显得格外青翠亮丽。我沐浴着阳光,感受着温暖,听着同学们七嘴八舌地讨论刚才的经历
大自然里,美好的不只色彩、形状。暂时失去视觉,充分运用听觉、触觉、嗅觉,是一种截然不同的体验。闭上眼睛,尽情捕捉吧,你能发现更多大自然的乐趣。
如果有机会,我还想再盲行一次。