“加油!加油!跑快点儿……”加油声、呐喊声此起彼伏,响彻云霄。这是怎么回事?原来是同学们在玩“摩斯密码”游戏呢!
游戏的规则是:同学们分成六个组,每组按接力的形式,从小到大依次翻出一到十二个数字的小圆片,哪组先翻完哪组取得胜利。
比赛开始了,我们组第一个上场的是辰辰,只见他身子半弯着,眼睛直勾勾地盯着终点的小圆片。随着导游的口哨发出“吡”的声音,辰辰像离弦之剑一般冲了出去。到了终点,他刚把小圆片翻开,立马又盖了回去,原来他翻到的只是“六”。下一个轮到我了,我双手合十,暗暗祈祷:“上天保佑,让我翻到‘一’吧!一定要让我翻到‘一’!”我撒开两条腿像旋风一般冲向那十二个小圆片,我毫不犹豫,直接一翻,太好了!我居然把“一”给翻出来了。我高兴得手舞足蹈,欢呼着:“我翻到‘一’了!我翻到‘一’了!”同学们高兴得直拍手,有的朝我竖起了大拇指,有的对我说:“你真是好样的,第一次跑就翻到一了!”
接下来还真是菩萨显灵!其他同学又陆续翻到了二、三、四……一路凯歌翻到了“八”。可是,到了“九”时,菩萨不灵了,怎么也翻不开!可把大家急坏了!时间在一秒一秒过去,怎么办?怎么办?这时,脑子转得快的辰辰想到了一个绝妙的点子:如果翻错了,就告诉其他同学小圆片是什么数字,按从上到下的顺序来翻。靠着这个办法,我们翻到“九”时已经知道了另外三个数字是哪几个小圆片了……毫无疑问,后面的比赛我们进行得非常顺利,最终我们取得了胜利。
“我们赢了!我们赢了!我们有可乐喝了!”欢呼声、笑声在草地上久久回荡……