欢乐作文500字
走进教室,一股鸡蛋味扑鼻而来,大家都拿出心爱的宝贝蛋,与同学开展大比拼,这就是一年一度的顶蛋活动。
同学们在组内到处找高手,想一展自己的风采。吴姹萱的鸡蛋别看它个头小,可也是粉碎了不少“生命”。就当吴姹萱沾沾自喜,准备代替小组参赛时,王俊杰就像扫把星似地从天而降,拿出他那坚硬无比的蛋,把吴姹萱的“蛋王”撞了个粉碎。“噢”欢呼声把我从作业中拉了出来,哦,顶蛋已经开始了?
只听郑老师大喝一声,全班所有有蛋的同学全都站在了讲台边。我紧张地看着四周,俞依含那黑不溜秋的茶叶蛋;丁华那白白大大的鸡蛋;董雨欣那坚硬无比的鸡蛋以及谢希贝那巨大无比的鹅蛋!我先与俞依含进行较量(这简直是姐妹残杀),两个一大一小的鸡蛋相互撞击,你不让我,我不让你,可怜还是我的鸡蛋。只听清脆的一声响,我连忙看着我的鸡蛋??裂开了!没想到丁华那个大鸡蛋也遭了殃。哼哼,接下来就是我与丁华之间的较量了,一定不会手下留情。“咯吱”一声,白色的碎片掉在了地上,“耶!”我赢了,我是全班第三名。俞依含与董雨欣也分出了胜负,董雨欣与谢希贝也分出了胜负。
我全班第三,俞依含全班第二,董雨欣全班第一,谢希贝是特等奖。
欢乐的顶蛋比赛结束了!我们开始吃起美味的鸡蛋来,我从心里觉得,虽然顶蛋很好玩,但是鸡蛋更好吃,这次立夏真是个快乐、美味的立夏。