看!那边一组同学正在跳长绳;这边几个女生正欢快地踢着毽子……朝气蓬勃的热闹景象正如前两天老师教的那首诗中所描绘的一样:“还似旧时游上苑,车如流水马如龙。”
瞧,那边的一群男生正在围观一场乒乓球赛。只见乒乓球在一高一矮、一胖一瘦两个小男孩间来回穿梭着,并且速度越来越快,渐渐地,肉眼几乎看不清楚球的运动轨迹了,只见一道黄色的光芒在桌子上空不断地来回穿梭……旁边围观的同学早已看得目瞪口呆。突然,瘦男孩在接一个急球时,脚步一个踉跄,滑倒了!胖男孩抓住机会,将球用力扣杀在了球桌的边缘,乒乓球在球桌上弹起之后,像一道闪电一样往外斜飞出去。就在所有人都以为瘦男孩要输掉这一球的时候,却见他迅速从地上爬了起来,跑向球桌另一侧,奇迹般地把球救了回来。而此时的胖男孩正沉浸在得意之中,他被这突如其来的一球弄了个措手不及,慌乱地把球随手一拍,可是因为力度和角度都不对,球没过网,这一球胖男孩输了!胖男孩懊恼地跺了跺脚,用手在自己的头上使劲拍了一下。而瘦男孩则露出了舒心的笑容,明显激动不已,高声喊道:“耶!我赢了!”但在高兴之余,瘦男孩还是热情地和胖男孩聊了起来,两人一番嘻嘻哈哈后,胖男孩脸上懊恼的表情也逐渐烟消云散。
离开乒乓球桌,再往前看去,一个小女孩正在跳短绳。只见她随着手中的绳子一上一下地蹦跳,两条小辫儿也一起上下飞舞着,可爱极了!小女孩时不时还跟周围的几个女孩聊着什么,像是在给别人展示她的跳绳本领呢。