在和平宁静的贝塔星上,有一位绿眼睛、棕头发的少年特工,他叫麦克,是贝塔星的守护者之一。可是,来自地球的疯子科学家莫肯企图侵占贝塔星。经多方查探,终于得知莫肯的基地在盘古森林的深处。
于是,麦克按照提示来到了一口枯井,井壁上出现了一个闪亮的大屏幕。麦克定睛一看,果然是莫肯!莫肯正得意忘形地大笑着:辛辛苦苦钻研了几十年,我的‘超能力吸收枪’终于研制成功了。贝塔星上所有的超能力都将是我的啦!有了这些超能力,我就能统治整个宇宙!哈哈哈
麦克气得咬牙切齿,怒火中烧:我一定要阻止你的阴谋!就凭你吗?一个傲慢的声音从麦克背后传来,麦克扭头一看,竟看到了带着邪恶微笑的莫肯!麦克不顾一切地向他扑了过去,可早有准备的莫肯灵巧地一跳就躲开了。莫肯哈哈大笑,他迅速掏出那把超能力吸收枪对准麦克。
麦克被击中了。他感觉被击中的地方火辣辣的疼,体内的能量开始沿着伤口渐渐地流失,身体开始变轻慢慢浮向空中。麦克用尽最后一丝力气吼出时间停止。霎那间,一切都停止了。麦克挣扎着从地上爬起来,跌跌撞撞地朝静止的莫肯走去,给他铐上手铐,嘴角露出了胜利的微笑:统治宇宙的白日梦,你还是在宇宙监狱里做吧!
麦克从莫肯手中取下那把万恶的超能力吸收枪,立刻摧毁了它,并发射信号弹,把贝塔星所有的守护者都召集过来,一举剿灭了莫肯的基地。
谁也不知道盘古森林里发生的这次危机,麦克和他的伙伴们再一次默默地守护了贝塔星,拯救了整个宇宙。