超人老爸作文
我的爸爸个子挺高,鼻梁上架着一副蓝色的近视眼镜,显得文质彬彬。可别小瞧他,我把它称为“超人老爸”。
我的爸爸是个电脑高手,街访邻居的电脑坏了都找我爸爸维修;学校同事要做课件也找爸爸帮忙。有一次学校的一名老师要上公开课,急需课件。爸爸在电话里笑着说,放心,明天早上就给你。我还以为爸爸会很忙,但爸爸却不慌不忙的,到了晚上才打开电脑准备做课件。可我就去喝了一口水,一眨眼的功夫,爸爸就打了好几行字了。爸爸的双手在键盘上跳跃起来,忽上忽下,忽左忽右,动作是那么娴熟!我好奇的问爸爸:“你打字怎么这么快是有什么诀窍吗?”爸爸笑了笑,没有回答。我看着爸爸操作电脑得心应手,好羡慕啊!听说这位老师上公开课得了一等奖呢!大家都称赞道课件做得好精美!
“王可心,快起来陪我到操场去打篮球!”一天早晨,我被爸爸的叫唤声吵醒了我。我赶紧跟着爸爸去打球,爸爸真是兴奋,在路上一会儿右手拍篮球,一会儿左手拍蓝球,球在他手中跳起舞,来像个调皮的小孩。到了篮球场,爸爸和我开始打起了篮球。我想去抢爸爸的球,可我呀,那是爸爸的对手。球在他手中就像变了魔术似的,趁我不注意脚一弯,手一抛,“啊!进球了!进球了!”爸爸进了一个球,更加有劲了!拍篮球的动作好有节奏感,这时太阳公公露出了热情的笑脸,把阳光撒满了大地,我满头大汗,马上躲到树荫下休息了。可爸爸还在有劲的打着,这么大的太阳爸爸不热吗?一颗颗豆大的汗珠沿着耳边的头发往下淌着,后背的衣服早就被汗水浸透了,紧紧地贴着皮肤。看着爸爸大汗淋漓的样子,我不由得叹道:真是个运动迷呀!