前天晚上的烟火是我在实中看的第二次烟火,也是最后一次。
还记得一年前,烟火在空中绽放,我心花怒放。那时高中生活才过了一年,我对高中生活还是充满了好奇。烟花好漂亮,她对我笑,我也对她笑。
又是一年,同一个地方,站在同一片天空下的我看着那灿烂的烟火,却少了很多激情,多了些沉重与悲凉。
还有一年,还有仅仅的一年了,不知不觉中高考已向我走来,它的脚步很轻,以至于让我感觉不到它的到来,它的脚步又很重,每一步都让我的心承受着压力。
当看到班主任在黑板上写下“一本线596,二本线576”时,当看到教学楼一楼大厅里的屏幕上没有任何关于文科的好消息时,当妈妈说“咱村除了你姐没一个考上的”时,我的心痛了,有一种东西压痛了我的肩膀。
文科的分数线很高,考上的人少,学校也不重视,文科生常常被理科生嘲笑,我也曾愤怒过,伤心过,但是既然我有勇气选择文科,我也相信我有勇气去面对这条道路上的一切困难!既然选择了迎难而上,我就不允许自己在中途下船!
还有一年。一年,我要走的路还有很多,尽管今年的高考对我们文科生打击很大,给我的压力很大,尽管自己偶尔会沮丧,偶尔会失去信心,但是我也相信坚持的力量。也许一年后我会落榜,但是我相信努力了就不后悔。
还是希望自己一年后,几年后,会看来时路,我会对自己说:“我选择,我无悔!”。加油!