大约花了一周的时间,然后再用两三个小时,我终于把那篇读书作业完成了。
结果如想一样,并没有得到很棒的反应,有点小小的失落,却也在意料之中。
毕竟,从一开始,也是本着完成比完美更重要的心思。
其实从另一个层面来说,已然是一个非常大的进步且有很可观的收获。
首先,因为完成这个任务,免费获得了一本新书,现在的纸质书价格也并不低;第二从这次阅读中,真的收获满满,试想如果没有参加这次的阅读活动,自己会如此认真地去读这本书吗?会了解到那么多让自己叹服的知识点吗?第三,因为有别的同学的积极完成,所以无形中给了自己激励作用,读的速度也比以往要快一些,不至于说半途而废或者说拖拖拉拉地看上十天半个月,然后越来越没有交作业的热情。
另外最为重要的一点是,当自己在完成这份作业的过程中,自己也能明显感受到哪里有不足,哪里需要去再复习。细想这才是第一篇而已,就能让自己有这番感受,如果能再积极地多完成一些,是不是进步就能更为明显,同时听课的时候更能有针对性地抓取自己想要了解的内容呢?
所以,别只看到表面的一些利益,而是要想一想无形中对于自己的影响。说到底,还是要学会自己去关注,去探索,只有自己想寻求改变,才会有真的改变。