胆小的我作文500字
我是个胆小的小女孩。
有一次,我和妈妈去车站接远方而来的叔叔。一路上,妈妈再三叮嘱我:“见了叔叔要问好,这样是对客人的热情。”我使劲儿地点头答应着。可是一见到叔叔却怎么也张不开口,只感觉脸滚烫滚烫的。妈妈连忙说:“这孩子不懂事,别见怪。”唉,我那是不懂事呀,只是有些羞怯。
还有一次,爸妈外出一直到深还未归,只有我一个人在家。夜,静极了,我心里不由得紧张起来,脑海中老是浮现出一些可怕的镜头……心里不住地念叨着:“爸爸妈妈快点儿回来吧……”慢慢地,慢慢地,我的眼睛实在是睁不开了,跌跌撞撞地走向卧室……可一躺在床上却怎么也睡不着,窗外“沥沥沥”地下起了小雨,窗帘微风的吹拂下晃动起来,耳旁突然传来“咕噜咕噜”的响声,莫非有鬼?!莫非有小偷?!我不敢再想下去,赶紧用被子蒙着头,大气也不敢喘一口。
时间在一分一秒地过去,“咕噜咕噜”的声音仍在响起……我实在受不了了,管它是鬼还是小偷,我要弄个明白。想罢,“骨碌”翻身下床,“啪……”打开电灯,哈哈,原来是那可怕的声音是饮水机在作怪……
谜团解开了,心里不再害怕了,终于可以放心地入睡了。“叮咚,叮咚……”一阵急促的门铃声响起,呀?不会真的是……一颗刚刚平稳的心又悬了起来,“佳佳,是爸爸妈妈回来了,快开门,衣服都淋湿了……”我赶紧下床向房门跑去……
看,我就是这样一个胆小的女孩,但有时也很勇敢,对吗?