胆小的我作文500字
每个人都是不一样的,就像世上没有两片一样的树叶,没有两朵相同的花。我叫陈梓灏,9岁,长得高高的,有点瘦,头发又黑又浓,眼睛大得像铜铃。
对于我自身来说,最大的漏洞就是太胆小了,就拿“黑中取杯”这件事说吧!
那是一个周末的晚上,我独自待在房间里,四周十分安静。向窗外望去,一片黑漆漆、阴森森的。二十五分钟过去了,我觉得有点口渴,想去拿水杯。但水杯在下一层楼。可惜我怕黑,所以宁愿渴着也不想下去装水喝。
三十分钟,三十三分钟,三十五分钟……我干渴的喉咙促使我推开房门,踏出去寻找水杯的第一步。黑乎乎的楼道,似乎望不到边,我忍不住打了个寒战。那颗因干渴而燃烧的心仿佛立刻要被浇灭了。
带着干渴,我战战兢兢地下了楼梯。那电子钟闪烁的红灯像一对血红的眼晴盯着我,我蹑手蹑脚地走着。刹那间,我的心扑通扑通地直跳,好像随时都要晕倒。最终我到了水杯所在的那一层了。
翻来覆去,我始终没有看到我水杯的踪迹。慌乱中,我拿了个胶杯,到饮水机装了杯水,咕噜咕噜地喝下去。啊,那根干渴的火炬已经燃烧完了,该打道回府了。一阵强风吹过,门窗在摇晃,我立刻手脚都软了,像风中的一片纸,随时都能被吹走一样,一股凉意涌上心头。我以百米冲刺的速度跑回房间。
这就是我,一个胆小的我,但我会努力克服它。