一个平凡的我作文500字
在社会上,做一个不一样的人在一个团体中如同一朵红花旁边围绕着一株株的小草,显得格外耀眼,但是,在危机来临时,却会因为格外显眼而成为第一个淘汰的对象,最容易招来噩运,也最容易让坏事找上门。
平凡的人,往往成就不凡,做一个衬托花朵的小草,要随时注意到周围的情况,要与其他人共进退,风来时,要顺着风而摆荡;雨来时,要与其他人一样低着头,不能跟屹立在风雨中的花朵一样做一个不被风雨妥协的花朵。这样说起来,一个平凡小草远比花朵辛苦多了!
一个闪耀的事物,其实需要许多的平凡去构筑出来,鲜艳的外表,里面其实是要用成千上万个事物才能拼凑出来。其实,作为一个平凡的人,和别人一样不见得是一件坏事,躲在高墙之后才能保住自我忠贞不被侵扰,能够明哲保身才是首要的基本。
平凡,并非指妥协,而是可以在这个环境中认清自己,知道这个潮流的游移才是真正的用意!一直在上的人,永远不会听到其他人真正的心声,因为自己一直都是处在孤立无援之中,只能倚靠自己的想法去做事,没有朋友的提醒,也没有人可以认同你的想法,最后会因此甘于平凡,打退堂鼓。
如果有人问我喜爱平凡的日子或汲汲追求不一样的人生,我会选择当一个大草原中的一株小草,勇敢地过一个平凡的人生,追求自我!