“叮咚”、“叮咚”门铃响了,我急忙去开门,可我从“猫眼”里看到一个陌生人,于是我不想开门,不过那个陌生人却说:“快开门!我是哈莫雷特!说完他就现出了原样,原来是我的偶像哈莫雷特呀!”哈莫雷特是一只聪明又强大的“赛尔号”精灵。“哈莫雷特坐到沙发上吧!”我给你倒杯可口可乐来凉快凉快吧。
“好吧!”哈莫雷特就坐在了沙发上,可沙发一下子就凹了下去,哈莫雷特一下子就跳了起来。生气地对我说:“这是什么破东西,一下子就凹下去了,还让不让人坐呀!”“别着急呀!你先喝杯可口可乐降降火,我来给你介绍介绍吧!这个沙发可以让你坐上去十分的舒服的!你平时不是很聪明的吗?”哈莫雷特急了,连忙说:“你来考我两个题目。我一定可以做出来的!”我说:“没做出来呢?”哈莫雷特说:“我就自愿受罚!”“好呀!”我急忙去拿《快乐100问》这本书,“请问,鸡兔同笼,共有足248只,兔比鸡少52只。鸡兔各有多少只?”哈莫雷特眼珠一转,答道:“兔24只,鸡76只!”我对他说:“不错,下一题!一只母猪带着十只小猪过河,背过去3只,拉过去5只,问为什么母猪转过头去一数还有十只?”哈莫雷特立刻说:“这还不容易!又跑来了2只小猪!”我笑着说:“不对,是因为母猪不会数数!”“哦!你耍赖皮,但我还没想到这一点呢!”
突然,我的偶像哈莫雷特不见了,只不过地上多了一个蛋,我打开这个蛋,一下子从蛋里迸出一个电动小鸡说道:“人外有人,天外有天!”