《家》作文500字
伴随着一颗星星在夜空中的出现,爷爷离开了我。其实我和爷爷相处的时间并不长,我们从来没有过舒心的交流或是谈话,一直很陌生。甚至有时候会忘记他和奶奶的存在。
爷爷去世那天,我哭了。
爷爷一声不响的离开了我,离开了爸爸,离开了这一家人,也永远的离开了奶奶。
随后,奶奶也病了。需要手术,可是大伯他们不愿意出高额的手术费用。爸爸作为奶奶最小的儿子,爸爸很伤心,妈妈也很伤心。那天晚上,爸爸很晚从医院回来,从他那操劳的脸上,我知道,爸爸很累了。10点多,我躺在床上,听着他和妈妈的对话,我的泪水夺眶而出。为什么!为什么!怎么一点亲情都没有。
我之前曾很讨厌奶奶,现在又很同情奶奶,奶奶
为什么,为什么,为什么他们处心积虑的说奶奶的坏话,为什么他们总是斤斤计较,为什么他们不愿意给奶奶做手术,为什么他们要去翻奶奶的屋子,为什么他们总是争着财产,为什么不管奶奶的安危,为什么。
爷爷去世的后一个星期,奶奶伤心的忙前忙后的做了一桌子的饭,可是伯母却一口都不肯吃,偏拉着大伯回家。平时不怎麽说话的妈妈忍着泪低沉的说:嫂子,这顿饭你们要是不吃,我就把桌子掀了。奶奶别过脸去。最后,伯母还是回家了,大伯勉强吃几口,也急忙的走了。我一个人强忍着泪水跑出家门,嘴唇被牙齿咬的发紫,我不懂!为什么
这个家,还是热的吗?它还在吗?