《家》作文500字
耸翠的高山,朦胧的天雾,悠悠的白云,一切如此的宁静,家乡的早晨就从这里开始……
天微微亮,那等待了一夜的炊烟便急不可耐地从乡村农户家的烟囱里奔了出来,再缓缓地蒸腾在半空。林子里的小虫们也起来了,擦拭乐器准备演奏晨曲,道路旁的无名小花站得挺挺的,娇艳的绽放,花蕊上滚动着饱满的露珠。被雾气打湿的乡村小路散发着泥土特有的清香,那味儿,淡淡的,沉沉的,还让人有些轻飘飘。
田间地头,刚播下的稻子像个刚睡醒的孩子,打着哈欠,伸着懒腰,随着风儿,一摇一摆地向人们打招呼,若是到了秋天,它们就坠满了沉甸甸稻谷,一样热情地招呼着人们前来收割。
晌午,朗朗晴空没有一丝云,阳光偷偷溜进了屋子,小村子还是那么宁静,狗趴在树下也不叫唤,一群小鸡也在树荫底下啄食,认真地刨地,寻找吃的,一切,都静静的。偶尔,风缓缓地吹一下,树叶舒服地抖一抖,阳光也躺在了树荫里,地面上树影中折射出点点亮光,多么清闲自在。
当炊烟再次袅袅升起,小乡村里家家户户忙碌起来,准备饭菜,犒劳勤劳工作了一天的家人,欢声笑语不断……直到夜幕完全笼罩了村庄,所有的工作都结束了。
月亮不知何时已挂上树梢。狗儿不吠了,树上的鸟儿在漫天星光下,幸福地入睡。最后,疲惫了一天的农家人拉灭了灯,任那月光撒满了一地,别有滋味的温馨。
月,深深地痴迷于小山村的静,停在那不走了。夜,越发显得深沉,整个村庄都在月光的爱抚下静静地沉入梦乡。