《家》作文500字
这寒冷的冬天,最惬意的事不过是晒太阳了。但我总觉得在街上晒太阳不如老家舒服。
冬日的阳光不再那么灼热,刺眼,而是变得温和起来。阳光映在脸上,就像母亲的手抚摸着你的面颊;阳光洒在身上,如同慰藉万物的温床;阳光照在树叶上,就好比是输送养料的辛勤园丁。
街上。阳光明媚。搬一把椅子到阳台,靠在墙边,背朝阳光坐下来。闭上眼,侧耳倾听,耳畔是一片汽车声和楼下人的说笑声,经常还有超市做活动的声音。我只好塞上耳机,听温暖的歌,仍时不适。呼吸中,总感觉一些小东西溜进了鼻子里,时不时还打几个喷嚏。没过多久,决定搬椅子进屋。
老家。搬一把椅子到门前的空地坐下来。阳光穿过枝丫和三四片顽强的黄叶照在脸上,风一吹小圆点在脸上欢快地跳着舞。闭眼小憩会儿,耳边传来几声“哞哞”的牛叫声和田间规律的锄头声,偶尔还有从林子传来几声清脆的鸟叫,好一首优美的曲子!睁开眼。湛蓝的天空中几片白云,加上树枝,不就是一串棉花糖么!
站起身来,走向田间。采一朵顽强的小黄花,嗅一嗅,淡淡的花香环绕在鼻尖,久久不散。抬起头来,放眼望去,远处山波上黄蝴蝶翩翩起舞,还有黄叶在微风的吹拂下下闪闪发光……
阳光温暖,温暖我心,我心更暖!阳光温暖着我,我传递着阳光的心,流逝的是时间,沉淀的是温情。老家那个被外界的繁华所遗忘的角落,有着心底里最温暖的回忆,有着撩人心脾的炊烟,有着温暖我一生的暖阳。