路在脚下的作文
人人都有梦想,我也一样,我的梦想是当一名宇航员。虽然这个梦想离现实比较遥远,但我相信只要我好好学习、勤于思考、善于观察、坚持不懈,朝这个梦想的方向努力,我会离这个梦想越来越近,最终会实现梦想。
伟大的宇航员杨利伟叔叔、刘洋阿姨都我是我学习的榜样,我要像他们一样乘坐宇宙飞船遨游太空,我要为这个梦想而努力奋斗!
为了使自己的学习不断进步,上课我要认真听讲,不交头接耳,不做与上课无关的事情,端正学习态度,积极发言,做作业时多动脑筋,勤于思考。做实验时,我要仔细观察,善于钻研,把发现的问题记录下来,记完后反复研究,从实验里获取到知识并分享给老师和同学听。我要插上梦想的翅膀,让梦想带着我一起飞翔。
记得有一次,我因为做错了一件小事而号啕大哭,妈妈用y严厉的眼神看着我,我立即忍住眼泪,心想:妈妈应该会批评我吧!谁知妈妈并没有批评我,反而语重心长的对我说:“你别怕妈妈,妈妈是你的好朋友,你心里有什么委屈和困难可以告诉妈妈、妈妈会帮助你分析原因,解决困难,你要记住,妈妈是你的良师益友。”听到妈妈的话,我心里舒服多了,正是这种温馨的眼神,使我变得更加坚强,朝我的梦想迈进了一步。
虽然,在我成长的道路上,会有多坎坷、挫折,但是我从来都不退缩,因为梦在心中,路在脚下,只要坚定自己的梦想,一步一个脚印坚定地走下去,我相信终有一天会变为现实!