人生的路,是需要用脚去丈量的。
脚,却形形色色。在人生的路上,有人用宽容的脚,走过了小人的阴谋;有人用高尚的脚,走向了成功的辉煌;有人用智慧的脚,取得了丰硕的收获……而我则用乐观的脚,摆脱了一次悲惨的阴霾。
也就是一两星期前的事了吧!那天,我兴高采烈的打开了掌阅,准备继续潜心阅读前不久买来的电子书,可面前的一切却让我傻了眼,什么都读不了,号居然被盗了!
心情瞬间跌至谷底,阴霾笼罩心间。烦闷之极便想用玩游戏来放松一下,可另一个沉重的打击接踵而至:游戏号竟然也不见了……那可是我辛辛苦苦三个月的努力奋斗啊!才让它变成全服第五名,它竟然也随着那消失的电子书,灰飞烟灭了。愤怒中掺杂着无奈,便想起了“我的世界”,随手打开,目瞪口呆……天哪,太惨了吧!六个月的心血也荡然无存了,存档被清空……
如此的打击,怎能承受?接连几天,我茶不思,饭不想,夜不寐……
正极度悲痛之时,曾经见过的一句话蹦入脑海,顿时让我眼前一亮,一番思索后坚定地摆脱了困境,远离了黑暗……与其说是我乐观,倒不如说是这就句话拯救了我伤痛的心灵。
“上帝会把我们身边最好的东西拿走,以告诫我们得到的太多……”
轻轻的吟诵,亮堂了心房,我打起精神,决定从头开始……