路在自己的脚下的作文
“嗒嗒嗒”——是键盘被敲击的声音。屏幕上的白光映照在女孩的脸上,将她的神情衬得愈发坚毅。
女孩用手指揉了揉太阳穴,心里默默念道:“她们说什么我才不听呢,我要走自己的路!”
我从小便是爱看爱写作的,自看了一部电视剧而被其中的人物深深打动后,心里便下了决心,要写一部关于这两个人物的小说。我将这个念头告诉了我的伙伴,却被她笑着讥讽:“你真是太过时了,什么年代了,还写电视剧的衍生文,还是学学人家校园现代文吧。你写的还是配角,根本不会有人看的 !”一句话像尖利的短剑直直插入我的心扉,叫人痛得几乎无法呼吸。我低下了头,心里挣扎不已。
阳光从树叶的缝隙间直直射入我的眼角,有些刺痛,视野却突然一片明亮,心里也跟着渐渐敞亮起来。攸地想起那部电视剧中人物说的话:“尊严和道义是用来捍卫的。”热血翻滚,重又燃起了激情——我选择的路是需要自己走出来的!于是,在电脑前安静地坐下,长吁一口气,任指尖在字母间跳跃。我上网查找前辈们的经验,搜集适合每一个章节的古诗古文作为锲子。心里只有一个念头,我要将这个故事继续下去。我享受这样的感觉,因为我正在走着自己的路。此刻,闲言碎语已烟消云散。
雨过初霁,阳光微露。一个月的时间里小说已经写了好几个章节。我怀揣着忐忑,激动地阅览着读者的评论。竟惊奇地发现浏览次数上千,评论也已过百的雄奇景象。“轰”的一声,我的世界宁静了。“你这小说写得真好!看得我都有些心痒了,之前的话真对不起!”伙伴找到我道歉。我笑得有些开心,踏了踏脚下的路,更加坚定了自我。
依然是在电脑桌前,女孩的脸上笑靥依晰。思绪如行云流水幻化成了指尖的舞蹈,有些爽朗,更多的是坚定。
鸟有鸟语,虫有虫鸣,花谢花开,各有不同。漫漫人生,路,一直就在我们自己的脚下。“走自己的路,让别人说去吧。”终有一天你可以看到属于自己的那片绚烂风景。
余处幽篁兮终不见天,路艰难兮独后来。路,就在自己的脚下,我将继续走着、走着……