路在自己的脚下的作文
踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军,这是著名画家李可染的一句名言,为的就是讽刺那些按部就搬、搞抄袭的人,还有就是为了告诉后人一个道理,只有不断创新的人才是真正的“王者”。
孺子可教,素质可染。著名相声演员郭德纲就是一个很好的例子,他刚刚出道时,很多人都说他以点实力都没有,肯定红不了,但是,他在自己的努力下,创立了北京“德云社”,有了自己的不少经典作品,还收到了很多得意弟子。我们只看到了他光鲜的一面,却殊不知他在台下做了多少努力,他用了30年的时间读书去丰富自己,为相声事业的发展奠定了很好的基础,他还不断创新,在相声中加入了许多现代社会的新鲜元素,让大家对他的相声百听不厌,一把自己变成了在中国家喻户晓的“相声明星”。
所以多少名人的成功都不是偶然的,是通过自己的坚持、努力和创新得来的。
另外,我们国家在去年的很多城市真正的实现了绿色出行。很多人不解,共享单车只收取很少的费用而破损极大为什么要这样做?其实最简单的原因就是打破传统思想,抛开利益,给国人一片蓝天。这就是当今社会的创新,当然在创新中会有败笔,由于国人的素质,很多小黄车受到损坏,希望大家共同爱护它。
通过以上两个案例,我们很明确的认识到我们学习的方向,作为一名学生,我们在学习中不光要努力,而且要正确地找到科学的学习方法,并且自己在学习中要找到更加快捷的学习方法,使自己的学习更加轻松、快乐。
让我们有颗好奇的心、有个快速运转的大脑,有一个让父母放心的学习成绩,最最重要的是还要有一双敢于创新的手!加油!