路在自己的脚下的作文
既然要走,就要走得精彩,走出成功,走出自己的世界。
试卷已经发了,所有的学生都在努力。教室里只有萨沙武贾西奇写作的声音。这时候我以为考试比拿一朵花容易,被一个题目困住了。我绞尽脑汁,推翻了脑海中的知识,但还是找不到解决问题的办法。我放弃了,随意填了一个答案。考完试,我把自己拖出了教室。太阳下山的时候,刺眼的光线刺痛了我的心。我拿了第一名的“黄梦”破灭了。
试卷又发下来了,真的没心情关心成绩。我看了一眼试卷,打了“95”。第一个地方刚刚离开我。我不甘心,我真的不甘心!我使劲咬着嘴唇,强忍着眼泪,看着窗外。楼下的草坪,不知何时被踩出了一丝痕迹。不,不是痕迹,是路。其实路就在你脚下。路是自己一步一步走出来的。如果你想去,你必须去得精彩。突然,我的斗志重燃。我期待着下次考试。我一定要认真复习,把握好自己,让“第一”的称号成为我的“囊中之物”!
第二次考试,我认真复习,考了第一,还散了一个久违的笑容。那一次,我笑得那么灿烂,很久没有这么开心过了。
路就在你脚下。你要脚踏实地,真正开辟真正的成功之路,走出自己的小天地!