今天作文课上,俞老师给我们看了一段视频,让我感触颇深。
这是段国旗护卫队走路时的步伐。里面的护卫队穿着又大又厚的军装,从远远地天安门缓缓地向国旗台走来,那整齐的脚步,坚定的神情,十分严肃郑重!走到国旗台了,升旗手张自轩手举起重39斤的旗,准备升旗。他重重撒开手,国旗飞舞,冉冉升起。这时,雄壮的国歌响了起来,36名队员高唱国歌,全场几万的观众和游客也一起引吭高歌,那样的场景用雄伟严肃已经形容不了了。“前进!前进!前进进!”声乐结束,国旗纹丝不差的伴着声乐升到顶端。当时还下着雨,晶莹的雨珠撒在每位战士的脸颊上,十分冰冷。但是战士们依然精神抖擞,威武雄壮。
看完了片段,我非常为祖国感到骄傲!他们从1982年至今已经升了25000多次旗,却丝毫没有半点误差。而且,每位战士都站的挺拔如松,而不是颓然如泥!
每位战士都有过痛苦的训练,不管是炎热的大热天,还是寒冷、狂风大作的冬天,他们都非常严肃、认真、纹丝不动!背后的汗水更加让人感动。一分播种,一分收获啊!
每一份荣誉都是用汗血换来,如果不努力,哪儿来的美好?我们必须认真的对待每一件事,踏上一条美丽的、庄严的成功之路。