路,该如何走?我的路,到底还有多长?还要走多久?
我把路比作我的前途。妈妈告诉我:走好自己的路,别走错了;老师告诉我:路很长,要走得稳当哦;同学告诉我:走自己的路,就是在赚钱啊!
对,路,不就是这样走的吗?稳稳当当,小心翼翼在人生的旅途中,每个人都以自己的方式走着自己不同的路。有些人在这场旅途中早已有了自己的目标和旅途的目的地,他们就这样用一生的青春努力的去完成,不停的走这,向目标走者,不断的努力着。有些人成功的到达了目的地,但也有些人虽然很努力的走着,却始终到不了他们心中的那个目的地。还有些人盲目地,不顾一切的向着目的地奔走着,甚至是跑,他们也会到达目的地,但当他们站在终点时他们会发现,为了这个一生,他的旅途,他付出了太多太多,也抛弃了太多比这场旅途更重要的东西。但他们发现时,想要极力挽回时,好像一切都已经晚了。
我们现在努力学习,就是为我们将来过美好的生活赚取资本。而学习知识就是我们走向未来美好生活的必经之路。我们掌握的知识越多,就走的越快。反之,不学无术就好比一条腿在原点站立,永远停止不前。在若干年后的一天,智周万物的人定能走上美好生活的顶峰,而不学无术的人永远只是停滞在原点。
我以后的路还很长,很长。但在我心中已经有了足够的相信,动力来走完这场旅途。
我会以自己的方式来走我自己的路!