路在自己的脚下的作文
人的一生,岂能尽如人意,但求无愧于心,自己的事自己做。正所谓求人不如求己,生活不会太糟糕,曲直皆是经历,好坏都有风景,只要光阴不虚掷。天在头上更深远,路在脚下更宽阔。心的快乐,主要取决于自己,脚比路长,只要顺从心意,坚定信念,没有什么困难能够阻挡你。
不要拿着别人的地图,寻找自己的路。每个人都是独特的风景。你站在桥上看风景时,看风景的人在楼上看你,每个人都应学会相信自己,试着把自己最亮丽的一面找出来,并呈现在阳光下,生命是自己的,路是自己选择的,不要羡艳他人,你会活出自己的风采。
路在脚下,它就像自己的影子,永远不离不弃,你没有必要去刻意寻找它,只是每个人走这条路的方式不同。麦家说过一句话:我们最大的悲哀,是迷茫的走在路上,看不到前面的希望;我们最坏的习惯,是苟安于当下的生活,不知道明天的方向。前面会发生什么,没有人能预测,但只要心中有梦,就能不畏艰难困苦。
选定一条路,不要害怕艰难险阻,记得最初的信念。坚定自我,不要在意别人的眼光。如果没有秦王不顾各个贵族的反对,实行商鞅变法,那么就没有后来富强的秦国;如果没有袁隆平坚持苦干,不理会外界质疑,那么就没有现在的杂交水稻;如果没有毛主席坚持马列主义,走社会主义路线,就没有现在昌盛的新中国。路在脚下,也许路上会有太多荆棘让你想放弃,纵使前方很模糊,陡峭,一步一个脚印,总会冲出云霄看见光芒。脚比路长,何须彷徨。
脚比路长,在路上,就有希望。我看见过一段话:“当我骑自行车时,别人说,路途太远,根本不可能到达目的地,我没理会。半道上,我换上小轿车;当我开小轿车时。别人说:’小伙子,再往前开就是悬崖峭壁,没路了,我也没理会,继续往前开,开到悬崖峭壁我就换成飞机,结果我去到了任何我想去的地方。”
脚比路长,不要嘴上说的天花乱坠,自己却止步不前;不用抱怨,问问自己是否真正努力。失败了,就换个心态去对待,困惑了,就换个角落思考,没路了,不妨回头,路在脚下。只要不冲动不放弃,其实天很蓝,路很宽。