星期六的下午,我写完作业闲着没事,坐在沙发上一边看动画片一边吃东西,很幸福吧。
看见桌上的彩虹糖果随手拿了一颗吃,刚放进嘴里,我差点吐出来,真难吃啊!我大声叫妈妈,让妈妈尝了一下,妈妈说怎么这么难吃,可能过期了扔了吧。看着五颜六色的一颗颗的糖果还真不舍得扔呢。 灵机一动,把平时用的胶布拿了出来,按照我的手腕尺寸剪了一段,然后把彩虹糖果一颗一颗的搭配着颜色粘在胶布上,哇噻!真漂亮啊!戴在手腕上转起来向彩虹一样呢。我看着自己做的手链起名“彩虹手链”。我戴着手链很开心的给在洗衣服的妈妈看,妈妈一眼就看出来这是什么做的,因为妈妈之前知道这个糖果不能吃了,也知道我爱制作小东西,可是我猜别人看了这手链一定不知道这是什么做的。嘻嘻!
一天,楼下的小妹妹在哭闹,大家怎么哄她都无济于事,我突然想起我的彩虹手链,我马上取来送给小妹妹,小妹妹看了了我的这个彩虹手链竟然不哭了,自己就带上了呢,还高兴的笑了呢,哈哈,小孩子真有意思呢,以后刚才还使劲哭,这会又高兴成这样,看这个小妹妹高兴了我也很满足,很有成就感,用我自己制作的东西还能哄小妹妹开心,哈哈!
我喜欢我自己独家创作的彩虹手链。也觉得自己长大了,这件事也会留在我的童年里。