我学编手链作文
每个人都有自己的拿手本领。有的人会跳舞,有的人会画画,有的人会唱歌。可惜,这些我都不会!不过,我也是有拿手本领的哦,下面我就来给大家介绍介绍吧!
最近一段时间,班上特别流行用皮筋编手链,每当我看到同学们将五颜六色的手链或是项链戴在手上和脖子上的时候,我就特别羡慕。心想:要是我也有这样的手链,该多好啊!于是我放学后把这件事告诉了妈妈。妈妈二话没说,就给我在网上买了一套编手链的工具。
在焦急的等待中,我的工具终于来了!我迫不及待地拆开外包装,打开盒子,拿起工具左看看,右看看,就是不知道该怎么编。忽然,我想起来盒子里不是有说明书吗?我连忙把说明书从盒子里拿出来看,可是我怎么也还是看不明白。没办法,只好去请教妈妈了。“妈妈,妈妈,这个手链到底怎么编啊?”我问。妈妈拿过说明书看了一下,然后拿起架子、钩子和皮筋给我演示了一遍。“这也太简单了吧,我肯定一学就会的!”听了我的话,妈妈笑了笑说:“那你就试试看吧!”我照着妈妈的样子,先拿出一根皮筋,套在架子上,然后用钩子把另一根皮筋从这根皮筋中穿过,再把第二根皮筋对折,就这样重复着穿,很快我就穿了很长一串,最后再把皮筋固定在钩子上,一条漂亮的手链就完成了!我终于戴上自己编的手链了,心里别提有多高兴了!
看,这就是我的拿手本领。怎么样,你感兴趣吗?那就赶快动手学起来吧!