每当我打开珍藏在糖果盒里的手链,我就会想起小蕊。
上小学一年级的时候,季欣蕊和我是同班同学,我们一起玩,一起闹,一起写作业,我们不知不觉就成了形影不离的好朋友,一直到三年级。
有一天,发生了一件不愉快的事,我把她送给我的手链弄丢了,我左找右找就是找不到那条手链,我把这件事告诉她,她气的话也说不出来,我和她解释:“我不是故意的。”她生气地说:“谁叫你弄丢的!”说完她头也不回地走了,从此我们的友谊破裂了。
转眼几个月过去了,直到领奖状那一天,她好像变了个人似的,一直看着我,应该是有话想对我说,忽然她跑过来,从包里拿出了一条手链,我惊讶地看着她。她说:“那次是我不好不应该说你的,这条手链送给你,留作纪念吧。四年级我就不在这所学校念了。”说完她把手链塞到了我的口袋里。
季欣蕊跟着她的爸爸、妈妈到伍佑去了,从那天以后,我们俩再也没有见过面。
我把她送给我的手链珍藏在糖果盒里,一看见这条精美的手链,我就仿佛看见季欣蕊在我身旁。