有人喜欢自己的小黑狗,有人喜欢自己的文具盒,还有人喜欢自己在赛场上赢得的奖杯,而我最喜欢的是一根小手链。
这根小手链不是金的,也不是银的,而是用塑料做成的,上面像抹了一层金粉一样,闪闪发光。手链上还挂着一个“红伞伞,白杆杆”和一个小吸铁石,漂亮极了!
暑假里,我和徐朱一冉一起学游泳。有一天下课时,我玩得好好的,她突然用力地向我泼水,我也不甘示弱,开始反攻。可是,在我猛烈的攻势之下,她受不了,生气地叫了起来:“你泼够了吗!”我瞪着她说:“明明是你先泼我的,还好意思说我?”她被我怼得无语了,嘴唇却一直在抖动。就这样,我们不欢而散。
那天下午,我们又在英语课上见面了。她低着头,偷偷塞给我一个小纸包。我打开一看,是一根漂亮的小手链,纸条上面写着:“上午是我不对,我们和好吧。”我欣喜地拿起笔,接着她的话写道:“好!我的态度也不好,请你原谅我。”她接过纸条时,我们都笑了。
这根小手链是我的心爱之物,它见证了我和徐朱一冉之间的友谊。每当我看到这根小手链,就会想起我们之间的故事。