今天作文课,覃老师带我们一起穿手链。郭宸逸听到后满怀激动地说:这次我赢定了!小明却愁眉苦脸地说:唉,我手骨折了,我还是把手链送给垃圾桶吧!听到他的话后,我苦笑不得,却在心中暗暗想到:我一定要做个好看的手链。
接下来,覃老师说:大家排好队!选珠子吧!我一眼就看上了那颗糖果珠子,可谁知道却被小白抢先拿走了!不知道是谁说了一句:哇!旁边的贝壳珠子好精致哦!于是,我立刻抓了一大把,然后兴高采烈地回到了座位上。
终于开始穿手链了!你瞧我的同桌杨卓然穿得多好啊!只见她把红、橙、黄、绿、青、蓝、紫颜色的糖果珠子串到一起。咦?这不是彩虹的颜色吗!对了,偷偷告诉你一个小秘密:其实,杨卓然的小名就叫糖果,真是很符合她呢!
不过,我前面钱子媛的珠子似乎在跟她做对。只见她串一个,掉一个。好不容易串了5个珠子,啪的一声,其他25个珠子直接掉到了地上。身边的同学见状纷纷帮她捡珠子。捡完了珠子后,她的同桌又帮她一起串手链。但因为两个人动作不统一,啪的一声,珠子再次散落在地上。这声音把全班同学逗得哈哈大笑,唯独钱子媛愁眉苦脸地坐着呢。
我的串手链之旅却没发生什么意外。我先一把抓起了5个珠子,然后直接将珠子串进绳子里,最后排列成了三小一大的形状,我数了数,一共串了20个珠子,不多不少,正好串成了一串很美丽的手链,我真是爱不释手。
最后覃老师朝我们使出了一记眼神杀,我们顿时心领神会,唰唰唰地奋笔疾书起来!这节作文课可真是多姿多彩啊!