星期天下午,我在整理抽屉时,发现外婆送给妈妈的一包手链。可那手链已经断了,妈妈一直没有时间把它串起来,所以我就想帮妈妈干一件简单而又复杂的事——串手链。
于是,我拿来了针和线,把珠子小心翼翼地摊开来,放在面前的凳子上。刚开始的时候我信心百倍,相信苍天不负有心人,只要有耐心,一定会成功的,但串着串着,我忽然觉得无聊起来,怪时间过得太慢,我真想收起工具,打道回府,让它们继续回到抽屉里躺着,又恨不得马上发明一个机器人,让它帮我穿针引线。
但是,那个坚毅的“马雪婷”马上出来打消了这种懒惰的想法。于是,我就细心地,眯着眼睛向一个又小又细的小洞穿过去。嘿!“一个,两个,三个 ……”啊!是最后一个了,但是“天有不测风云”,就在我暗自高兴的时候,忽然绳子一滑,珍珠们“噼里啪啦”一个个滚落到地板上,它们可真淘气、可爱啊!我不灰心,重新将它们一一捡起来。第二次串的时候我比第一次更加小心了。我慢慢地串,但这次比刚才更差劲,只串了三个就全部掉光光了。哎,这次还是没成功。我实在不能再忍受了,拉长绳子,“呼啦”一声这些调皮蛋被我一网打尽,嘿,这一招还真灵,串进去以后一个都没掉出来。接着我打了一个结,这样我就把这条手链串好了。
看到这串手链重新恢复了它美丽的模样,想到妈妈能重新带上外婆的心愿和祝福,我的心里别提有多高兴了。通过这次小小的劳动,我似乎也长大了许多,懂得了做事要耐心才会做得更好的道理。