我学编手链作文
爸爸给我买了一盒手工制作的皮筋,吃完饭,我就迫不及待的撕开包装纸,准备编手链。
盒子打开了,五颜六色的小皮筋映入我的眼帘,有红的、黄的、绿的、粉的,还有两种颜色相间的,各式各样看得我眼花缭乱。盒子侧面还有一些奇怪的小工具。我拿起一些皮筋和一个工具犯愁了,怎么编呢?这时我赶紧拿出说明书认真地读了起来,原来是先拿3根皮筋,绕成“8字”型绷到绷架上,然后用小钩子将最下面的那跟皮筋勾下来套到上面,这样就绕一下,套一下,就行啦。可用什么颜色好呢,我突然记起美术老师说过,冷色和冷色拿起来会柔和一些,我就挑了淡蓝色和浅粉色,开始编起来。一开始的时候,我编的很慢,动作很笨拙。有时候还需要妈妈帮忙,没多久我就熟练了,速度也越来越快。我还在我的手腕上比了比,发现不够,等我第二次比的时候发现又长了,不过没关系,我找了一个银色的“s”型挂钩,把两头连接起来,这样第一条手链就编好了。我赶紧拿给爸爸妈妈看,他们都夸我心灵手巧。受到了表扬,我又有了新想法,我决定用渐变的颜色编一条手链。我从深蓝、深紫过渡到淡蓝、淡紫再到浅粉和白色。等我编好后,我自己都惊住了,太漂亮了。
今天我学会了编手链,还懂得了做事情要有耐心,遇到不会做的新事情,还可以自己阅读说明书学习呢。