我学编手链作文
星期天,妈妈带我去超市,去了超市,转着转着。忽然看见一节柜台上摆着许多各式各样的手链,五颜六色,这些手链把柜台打扮得花花绿绿,让人看了真不想离开,我好想买一条戴在手上,可妈妈说不能买,妈妈带了很少的钱,这些钱是用来买家里的物品。
回到家后我在想:怎样才能得到一条手链呢?想着想着终于有了主意,姐姐会编手链,要姐姐教我,不就好了吗?
第二天,我就把姐姐叫来了,姐姐说:要编一条手链,必须用一把剪刀,两条有松紧的彩线。我赶快拿来东西,姐姐就给我演示了一遍,我看了说:这么好编啊﹗说完我就拿起两条线编了起来,我先是绕一个大圆,然后是把一条线放在另一条线上,连续这样两次,我放线的时候,胳膊总是摇来摇去的,姐姐说:胳膊不能摇来摇去,不然会打结的,听了姐姐的话,我的胳膊不再摇了,可过了一会儿,我的胳膊又不由得摇晃了起来,这时我编错了,打了一个结,我的心顿时像泄了气的皮球,我说:刚编好的一半,又要重新编?姐姐说:编手链要有耐心,还要细心。我听了姐姐的话,又重新编了起来,这次,我仔仔细细地看,很耐心的编,大约过了半个小时,我的手链终于编好了。
这次编手链让我感到做什么事都不是很简单,我们要亲自动手做,仔细去看,才能学会我们想要的东西。