一上课,覃老师便拿出了几大盒珠子。这些珠子,形态各异,有珍珠的,有花形的,还有水果形的……它们色彩艳丽,红的像太阳一样炽热,黄的像傍晚时的余晖一样湛黄,白的像雪一样……原来,今天覃老师要让我们穿手链。
同学们迫不及待地拥上前去挑选珠子。我一眼看中了一盒玻璃珠,一共挑选了20个。我早就想好了,先拿10颗白色的普通珠子,再拿10颗色彩不同的珍珠,这样的颜色搭配更精美、更漂亮。
开始穿手链啦!我左手拉着弹簧绳,右手小心翼翼地捏着珠子,眼睛瞪得圆圆的,对准珠子的孔一穿,第一颗珠子穿好了。就这样,我一口气连续穿了19颗珠子。可是就在最后一颗珠子快要穿进去的时候,珠子们开始不听话了,我左边穿好,右边掉了,右边穿好,左边又掉了。就这样,过了好一会儿,突然我想到一个办法,那就是在穿好的一边打一个大大的结,这样珠子就不会掉下来了。
最后,费了九牛二虎之力,我的手链终于完成。我要把它送给妈妈,我想妈妈要是带上这个手链,一定会很好看的!