我学编手链作文
“叮铃铃,叮铃铃”,悦耳动听的上课铃打响了,老师迈着轻盈的步伐走进教室,兴高采烈地说:“孩子们,这节课我们来编手链”。话音刚落,教室里顿时沸腾起来。同学们欢呼着,跳跃着,教室里变成了欢乐的海洋。
开始编了,同学们三个一群,五个一伙,兴致勃勃地、一丝不苟地编起来,欢笑声洒遍了教室的每一个角落。快看,大家有的在拜师学艺,态度是那样的诚恳;有的在比谁编的花样多;还有的在交流编法。真是五花八门,热闹非凡呀!我和几个好朋友也比起了编手链。我在百绳中挑选了一根粉红色的,挽好头飞快地编起来。我先把右边的绳子放在左边的绳上,轻轻地一拉,就顺利地通过了第一关。我偷偷瞟了其他同伴一眼,哇,真是神态迥异!只见他们有的急得抓耳挠腮,不知从何编起;有的手指上下飞舞,灵巧地编着,轻松自如,看的人眼花缭乱;有的小脸憋得通红,像熟透的大苹果,可能是太紧张了吧!忽然,身后传来哄笑声。我回头一看,原来一个同学把绳子系成了死结,使尽了浑身解数,累得满头大汗也没能解开。我也忍不住笑了。可转念一想,她刚学,还没能掌握技巧,我一定要帮助她!于是,我走上前,手把手地教她。不一会,她就学会了。看着她兴奋的、感激的神情,我心里乐开了花。
我赶紧回到自己的位置继续编起来,虽然落后于了别人,但我并不后悔。“赠人玫瑰,手留余香”,今天我不但品尝到了编手链的乐趣,也感受到了助人的快乐!真是一节令人回味无穷的课呀!