这是一根一枝独秀的手链,是我自己亲手编的手链,更是用辛苦手艺精巧换来的手链,使用的是妈妈喜欢的蓝、紫、绿色,也是今年流行的拼色元素,是我做给妈妈的母亲节礼物之一。在母亲节的早上,妈妈一醒来,我马上带着手链冲过去:“妈妈,母亲节快乐!送给您的礼物!”我把手链放在妈妈眼前摇了摇,还没等妈妈反应过来,就已经把手链给她戴好了。妈妈反应过来后,开心地对着我笑,我也感到了一股股温暖的爱在流淌……
当妈妈正在梳妆台前时,我实然冒了出来,不好意思地说:“妈妈,我能对您提一个要求吗?”顿时,我看见了镜子中的我脸红了,我是不是过分了点?“你说。”“嗯——您就答应我,您戴着这条手链至少过完今天才能解开!”“好啊,没问题!”妈妈毫不犹豫地回答我。
就这样,妈妈整整一天都把手链戴在手上。
今天早上一起床,我又有一个惊奇的发现:妈妈手上还戴着那条手链!噢,您真是我的好妈妈!
一枝独秀的手链,世界上绝对没有任何一个人能再编织出和我一模一样的手链!即使外表相同,但它终究不能和我编的比,因为,我的是最特别、最独一无二的爱的手链!