“三·八”国际妇女节就要到了,我决定给妈妈做一条手链。
我偷偷地问妈妈:“妈妈,你最喜欢什么颜色?”
“我最喜欢紫色和玫红色。”妈妈说。
于是,我精选了一堆玫红和紫色的橡圈,依照说明书在二根笔上套上一个“8”字型的橡圈,一个接着一个地套下去,30分钟过去了,我已经套了半截了,快要成功了!一个小时后,我做出一个紫红相间的手链条。我又把手链条从笔上摘下来,再套上银色的小钩子就完成了!
我偷偷地溜进了妈妈的房间,劳累一天有点犯困的妈妈正在闭目养神。
我悄悄地来妈妈的身边:“嗨,妈妈,看看您喜不喜欢?”
“什么呀,”妈妈睁大眼睛,吃惊地说,“只要是你做的,都喜欢。”
我便把藏在后面的手伸出来,妈妈惊喜得差点跳起来:“原来是这样一条精美的手链哇!怪不得你问我喜欢什么颜色,原来是做这个呀。”
“妈妈,这是我送您的‘三·八’节礼物!”
妈妈激动得把我抱起来,在我的脸上狠狠地亲了一下,我感觉背上有一股暖流涌上来……