我学编手链作文
自从我学会了编手链以后,爸爸就一直要我给他编条手链,今天,我打算满足爸爸的这个心愿。
手链有很多种,我想为爸爸编一条星光手链,愿他的生活多姿多彩。首先,我挑选了一些编星光手链需要的橡皮筋,把白色的橡皮筋套在织机上,接着把五颜六色的皮筋套成六角星的样子,再把绿色的小皮筋扭成双边,套在六角星中间以及最末端上。当时我心想,这款星光手链编起来应该挺简单的,但实际上却是大错特错。后面勾星星这一步实在是太难了,因为皮筋有很多根,我不知道将哪根皮筋和哪个角相对应起来。后来我终于发现了一个小窍门,勉勉强强做好了一个。
在做第二个的时候,我又遇到了一个麻烦:当我勾第二根皮筋的时候,皮筋“嘣”的一下弹了出来。我大惊失色,连忙把那根皮筋套在最上端,但是我后来发现这根皮筋并不是套在最上端,而是应该套在第二根皮筋的下面,于是,我把皮筋一头套在小柱子上,再细心地把皮筋的另一端穿过一张网,套在小柱子上。不知不觉中,彩虹皮筋手链编好了。当我拿着编好的手链出现在爸爸面前时,爸爸对我的作品赞不绝口,夸奖我是个心灵手巧的好孩子。
通过编手链,我深深体会到:当一个人做事遇到困难时,需要沉着冷静地应对,要不急不躁、认真动脑、仔细思考,只有这样才能克服困难,把事情做得更好。