我不再自卑500字作文
“你几年级啊?”当别人好奇地询问我时,得到的回答总让他们一个个张大了嘴巴——真是娇小玲珑啊!
唉,我好歹也活了12个年头,身高却只有1米41,二年级的人都能与我平视。我一直很自卑,都不好意思说出自己的真实年龄。面对千篇一律的问题,我常常选择逃避。
一天晚上,我和爸妈一如既往地看电视《背后的故事》。“热烈欢迎本期嘉宾——潘长江!”电视机中传出雷鸣般的掌声,我也跟着鼓起了掌,因为老潘是我很喜欢的一位笑星。
节目中,主持人问了很多尖锐的问题,潘长江一反常态收敛了他的笑容,都理一一严肃地回答了。当然接着就是掌声雷动。掌声稀稀落落了,主持人又提问了:“请问您对自己的身高有何看法?”这可应了我的心声了,我挪挪身子,紧凑着电视机,迫不及待,听着老潘的回答。他没有露出尴尬的神情,而是嘴角一挑,门牙一露,拍板一站:“浓缩的就是精华!”全声爆发出热烈的掌声,我也一个劲儿地拍手。
从那以后,我不再自卑。别人再问我相同的问题,我都会自豪地回答:“浓缩的就是精华,邓,邓亚萍,袁隆平,是和我一家的!”