我不再自卑500字作文
每一个人都有本身的缺点,有人骄傲,有人懦弱……我最大的缺点就是自卑。但是,经过那件事后,我成功地走出了自卑的心理。
记得是四年级的一堂数学课上,我正专心致志地听课。同学们大多数都有举手发言,我却默默地听着他们出色的回答,心想:要是自己也能像他们那样就好了。
可是,自卑的心理让我不能举手。我生怕会受到老师的批评,受到同学们的讥笑。我便静静地听他们发言。
突然,老师叫我回答她的问题,我心里慌级了。哑口无言,等待老师的批评,然而,老师并没有批评我,她说:‘‘大家都等着你呢,说出了老师不会怪你的。”我听了,说出自己心里想着的答案。‘‘太棒了,你的回答很好,我太满意了!’’老师惊喜地说道。什么?我没有听错吧!老师夸我了。我的心里就像花苞开始绽放出美丽的花儿一样。
自此那次后,我上课也经常举手发言,老师对我的答案感到满意,我也越来越有信心去面对事物了,自卑也渐渐离我而去。
以后学校举行什么活动,我也积极参与。不管结果是输是赢,是好是坏,我都不会灰心丧气,而是吸取教训,信心十足。
自卑会让你丧失信心,而信心却能让你忘记自卑。我要让自卑不再缠绕于我身边。