我不再自卑500字作文
一个平平常常的我,却有一处和别人与众不同的地方,那就是我左下额上的胎记。它在我眼中是如此丑陋,扁圆形的,黄黄的,像一颗还没破壳的鸟蛋。更令人伤心的是,它随着我的长大也慢慢变大了。
因为胎记,我不得不留刘海,想方设法地把它隐藏其中。妈妈见了,语重心长地开导我:“别为你的胎记而感到自卑,它的存在或许就是天使在你的额上吻过的印记?”我听了妈妈的话,豁然开朗。曾经我因为这块胎记,自卑过、伤心过,总觉得自己比别人难看,抬不起头来。但如果我换一种角度去看待,有了这块胎记,我才是世界上独一无二的那个我啊。从那以后,原本那个黯淡,缺乏自信的女孩开始变得开朗外向,原本习惯低头的举动也不复存在了。我仿佛觉得自己凤凰涅槃般的“重生”了。
我更是鼓起勇气,做出了一个大胆的“创举”,用发夹把刘海夹起,把那块只属于我的特别的胎记正大光明地露了出来。虽然受到了同学的关注,听到了同学的议论,但没关系,我拥有坚定的信念鼓励自己,拥有好朋友的温暖话语,更有额头上陪伴最久的“朋友”一起面对。我不会再为独出一众的胎记而自卑了。我坚信美丽的理念:不必去掩盖与生俱来的不完美之处,人无完人,只要勇敢地坚持自我就行了。
朋友,也许你们也曾为自己的不完美自卑过、掩饰过。这并不可笑,我们所谓的“难看”,其实在别人眼中根本不算什么。只要展现自己最真实的、最自信的一面,放下伪装的你,就能做一个最美的自己。