我不再自卑500字作文
时光似箭,岁月如梭,眨眼间,我已成为了一位四年级的少先队员。回忆往事,想起以前的自己,真是哭笑不得。
“三年级的同学们,英语考试时间到了。请同学们坐好位置,做好准备!”忆起,“三上”期末考试那天,天空一碧如洗。广播响起,我握起笔,准备着考试。“听力部分,……”听力开始了。“怎么没墨了?”我边说边翻铅笔盒,找好用的笔,“快呀——”一秒,两秒,三秒……第一题转眼间就报完了。铅笔盒里笔都被我试了个遍,可仍找到一只不会卡墨的笔。完了,完了,没笔可写!我心急如焚,十亿的脑海细胞在飞速运转。没过一会儿,我就想出了个好法子——先用铅笔写,等听力报完了再借黑笔,描一下。
考完试,借我黑笔的同学问我,我的黑笔在听力时卡墨,是不是我有一大堆题都是蒙的。那一刻,我的眼眶湿润了,不争气的泪水从眼里流出……
回到家,我低着头,恨不得找个墙洞,一头钻进去!妈妈对我说:“你的同学都跟我说了,你考试因笔没备,考不好了。一次意外没关系,重要是自信!”我听了,似乎一瞬间感悟了许多……
从那以后,我不再自卑,变得自信,变得优秀……
从自卑到自信,从悲观到乐观,那颗种子,已长成了一株“自信”的小苗……