我不再自卑500字作文
我是一个弱者,我很自卑。我总是和别的学生不一样,他们学习都那么好,而我却像深沟里的伤马,几乎是出不来的。直到我看到了一篇文章,我才改变了原来的想法。
这篇文章的题目叫作《相信自己,别说你不行》。是这篇文章让我不再自卑。在生命的调色板上,人人都希望自己是个卓越的画家,能调出万紫千红的色彩。但是,我们中的许多人却连拿起画笔的信心都没有,又怎么谈得上描彩绘色?人生不可能是一帆风顺的,谁生下来就会说话、走路?每个人都要在积累与磨练中逐渐成长,所以,请相信,路是人走出来的,别说你不行。
看完这篇文章后,我愤愤地擦掉眼角因为自卑而流出的泪水,大叫到:“我不再自卑!我可以的!”我告诉自己,我不是笨,只是学习方法不对,只要学方法对,我的成绩一定会提高的。
自从我有自信后,我发现我变了:从那个不太爱说话的小女生变成了一个活泼开朗的小女生。在这里,我想对每位自卑的人说:“自信是你心里受伤时最好的良药,如果你不自信,就会什么事情都做不好,就会一辈子被一个重担压着,抬不起头。