我不再粗心小学作文
以前的我,粗心无处不在,有时穿了爸妈的鞋,有时这行的词语抄成那行,是粗心大意,使我闹出了不少的笑话,闹出了不少大大小小的错误。入小学初,到星期五了,大家都埋头速写着记录着双休日需做的作业,我也不例外,见窗外爸爸来了,一阵喜悦,草草一写,背着书包直奔回家。在家中,我面对记录的“抄写1-8单元词语两遍”愁眉苦脸,二话不说,拿出本子拨出笔飞速写着。一堆的词语,头想烦了,手抄麻了,眼看酸了,爸爸妈妈叫了老半天,我因太忙啥也听不见,他们吃完了晚餐,洗完了碗,端着冷饭菜进来了,我才回过神,才发现肚子饿了,随便扒几口饭,又接着抄写。
手汗打湿了本子,手酸痛得已毫无知觉,不知不觉中已至晚上十点,妈妈睁着朦胧的睡眼看着电视,爸爸在电脑前也沉沉的,我看着记着词语,偶尔闭眼写着,全家人都昏昏欲睡,可不能睡,还有许许多多单元未抄。艰苦难熬,本是开开心心的双休日而今万分痛苦,做梦都在抄词语,这次作业怎会如此多呢?历尽千辛万苦才抄完,到了学校,眼望黑板,“抄写7-8单元词语两遍”,心中无限惊讶,为什么没仔细呢?是一个字的错误使我酸痛了一个双休日,一个小小的粗心也会如此失误。与此前后,我匆匆起床,晨跑着,跑着,总觉得脚有些不灵活。一时失神,没注意脚下的小石子,被石子一绊,身子向前一扑,摔得疼啊,被扶起,起身一看,脚上的鞋呢,怎么一摔就掉出来了?周围一看,只有一双蓝色的拖鞋,那不是我的吗?我穿起鞋,忽然想起忘换鞋了,在同学们的笑声中,“嗒嗒嗒”奔向寝室换了鞋,红着脸回到了操场。这就是以前的粗心的我,现在的我不再粗心,做作业仔细了,做事情也仔细了,如今的我不粗心大意了。