我不再粗心小学作文
从现在开始,我不会粗心大意。
粗心,我是多么的熟悉。在那次数学考试中,由于我的粗心大意,我在所有我应该做的科目中都犯了错误,并且在考试中惨败,这让我后悔不已。
我记得考试那天,老师发试卷。我匆匆浏览了一下问题。我认为这很简单。对我来说,这就像张飞吃豆芽——小菜一碟。在考试开始的时候,我不想做更多的题。在做练习的过程中,我发现有些问题在平时已经练习了很多次。如果我把问题看一半,我会把答案写下来。当我做完所有的问题后,当其他人还在埋头答卷时,我忍不住笑了。看着我自己的试卷,我感到很高兴,这次我可以得到满分。当上课铃响时,我把试卷交给了老师。
考试后,每个人都跟在老师后面问问题。每个人都想知道他们的答案是否正确。当老师回答了学生'questions,我惊奇地发现,我没有仔细检查的一些问题有误解的意义问题,有些问题我想我曾多次练习在和平时期也错了,因为老师改变了问题。后者的问题更加令人困惑。突然,我没有心情,开始责怪自己。以前的兴趣落到了谷底,自责自己心里真的不应该啊,不应该粗心大意。
下午,老师分发了试卷。看看分数,根本就没有优秀!纸上几乎全是鲜红的叉子,只有几根不显眼的火柴。我看见就甚痛苦。所以,我开始责怪自己,为什么我写完了论文却没有再看一遍呢?你为什么不在计算完问题后再做一次呢?但是现在后悔已经太晚了。我的心是酸的,我想回家怎么告诉妈妈啊,我的眼泪都哭出来了。
那时,我暗暗下定决心要改掉粗心大意的毛病。经过这一深刻的教训,我再也不会粗心大意了。因为我知道粗心只会给我带来悲伤和悲伤,犯低级错误。