鸟儿的求救信的作文500字
春暖花开,燕子一家从南方飞了过来。往年,爱管闲事的麻雀早就为燕子一家找好筑巢的地方,勤劳的信鸽总是忙着为每户人家传递着信息,百灵鸟一家在树梢引吭高歌,树林里总是一派热闹的景象。可是今年,当燕子一家满心欢喜飞到树林里准备和朋友见面时,却发现树林里格外冷清,只看见三四只鸟儿在飞翔。
“是不是咱们做了对不起人家的事啊!”几天过去了,燕子妈妈忍不住开始怀疑起来,要知道,以前现在这个时候树林里可是热闹非凡的呀!燕子妈妈坐不住了,她决定明天要去拜访一下她的邻居,问个究竟。
燕子妈妈说到做到。第二天,她早早地起了床准备去拜访她的第一个邻居——百灵鸟。“笃笃笃”燕子妈妈敲着百灵鸟家的门,只听见刚出生不久的小百灵尖叫起来,百灵鸟妈妈迈着轻轻的步伐把门开了一条缝,见到是燕子妈妈,百灵鸟一家连忙把她请进了门。“这两天大家不怎么出去呀,也不来我家做客,是不是我们做错了什么呀!”燕子妈妈开门见山,道出了心中的疑虑。“不,燕子妈妈,这和你们没有关系。这两天,树林里来了两个人。他们每天在清晨和傍晚张开一张网来捕鸟,一次有二三十只,捕去的鸟儿都送到了菜市场,没有一只活着回来过。为此,我们失去了很多同类,这让我们以后怎么过日子啊!”百灵鸟说到这儿,禁不住哭了起来。燕子妈妈听了心里既难过又气愤,人类怎么能这样呢!
当晚,树林里举行了一次百鸟会议。大家一致决定让燕子妈妈写一封信给人类。信的内容如下:
亲爱的人类,
你们常说‘鸟是人类的朋友’,可这两天一直有人来捕捉我们,严重危害了我们的生活和生命安全。当你们看到这封信时,希望你们能不再捕捉和猎杀我们,还我们一个美好的未来。
树林的鸟儿们
亲爱的朋友,你有收到鸟儿们的求救信了吗?保护鸟类,是我们共同的责任。