关于寒假生活的作文
我相信,每一个同学都期盼着寒假的到来,我也不例外。
参加完紧张的期末考试,回到家里我将书包往床上一扔,大声喊道:“放假啰!”这时妈妈却给了我一个不屑的眼神,顿时我的心里凉了大半截,唉声叹气的我给自己在假期里制定了一个学习计划,参加英语、作文辅导班……辅导班的老师们有趣的教学方式让我学到了课堂以外的更多知识,也让我明白了学习在于变通、活学,并不是一味的死记硬背!业余时间,我还帮助妈妈做了一些力所能及的家务,妈妈夸我是个好帮手呢。怎么样?我的寒假很充实吧,并没有像大家想像的那样“压力山大”哦!在学习当中我收获了快乐,在劳动中我体会到了父母的艰辛!
寒假当中最快乐的莫过于大年三十晚上放鞭炮了。大年三十那一天在我们焦急的等待中勤劳的太阳公公慢悠悠的回家了,懒懒的月亮姐姐也是“千呼万唤始出来”啊。我和弟弟迫不及待的拿出准备已久的烟花,叫出正在看电视的爸爸妈妈。只听见“砰”的一声,原来舅舅已经点燃了“窜天猴”,它窜来窜去,吓得我和弟弟直跺脚。我也不甘示弱,拿出了“二龙戏珠”,在点燃后绽放的瞬间我还许了一个愿呢:2012龙年即将到来,作为龙的传人,我希望中国这条巨龙永远穿越在世界的顶端!这时爸爸拿出了他的“压轴戏”——全家福,让我们一睹了烟花的灿烂,它不仅燃放了自己给我们带来了无比的欢乐,还点缀了夜晚的天空,让满天繁星的天空充满了神秘的色彩!
愉快的寒假生活转瞬即逝,寒假生活里点点滴滴的美好时光就像珍珠般串连在我的脑海里,将它们串成了一个个美好的回忆!也把我的寒假生活画上了一个完美的句号。