科普作文400字
今年暑假,我过得丰富而有义意,特别是代表我们小区去参加科普比赛,给我留下了难忘的回忆。
走进赛场,紧张而有序,主持人宣布比赛开始,今天的比赛程序是三个部分,有抢答题,有必答题,和看影片回答题目。我被这紧张的气氛搞得有点糊里糊涂,丈二和尚――摸着不头脑,结果第一个回合下来,只结结巴巴回答了两道题,也没得到好的成绩,真是又悔又恨,发誓要在第二个回合中抢回来,于是在第二部分的必答题中,发挥自己的优势,一道又一道,解决它决不含糊,终于,我又快又好地交上了答卷。第三个回合是看大屏幕,抢答问题,这是一个关于松鼠的故事,看这短片时,因为松鼠可爱又淘气的形象,赛场里是一片笑声,大家叽叽喳喳,热闹非凡,气氛也有点松散下来,可我不敢放松,认真地捕捉影片中可能出现的问题,果然不出所料,只见主持人拿起话筒,新的一轮题目又开始了:“请问松鼠踩了几次石头?”只见有人抢答题了,大叫“三次”,“五次”,我把手举得高高地,大声地回答:“四次”。只见主持人做了个手势“OK”,加分了,我心里别提有多高兴了,虽说是一个简单的问题,可见仔细与否很关键。……比赛还在继续,气氛还是非常热烈,我也从中学到许多。可我并没有得到好的成绩,我觉得这就是重在参与。
比赛结束了。我感觉社区的活动,增加了我暑假的活动内容,丰富了我暑假的生活,我以后要多多的参与社区活动。