小鹿作文400字
从前,有一片大森林,森林里有许多小动物,有聪明的狐狸,漂亮的小兔,可爱的小熊,机灵的猴子,还有美丽的小鹿。
一天,狮王宣布要办一个赛跑大会,许多动作都报名参加了,小鹿也是其中的一个。这天,小鹿提着许多礼物去狮王家,它对狮王说:“大王,您能不能帮我一个忙?”狮王说:“帮你什么忙?”“您可不可以把那顶好看的帽子给我?”狮子大王生气的说:“要想得到那顶帽子,你就去练习跑步吧。”可是我怕我不能得到第一名呀!,如果中途出了什么事,那就……不怕一万,只怕万一啦。“大王,你只要一句话,这些礼物就属到你啦!”“那你要我怎么做?”你不要泄露秘密,其它事,你嘛就不用操心了。“好吧,再见!”。
鹿就到比赛场地去挖了几个坑,再用土填好。
到了比赛那天,参赛的队员都站在各自的起跑线上,枪一响,队员们都向箭一样弹了出去,可是,由于其它动物的线上有坑,所以跑到了最后,鹿顺利地得到了冠军,如愿以偿地得到了那顶帽子。
鹿高兴极了,乱蹦乱跳,一不小心摔下悬崖--死了。
我们学习也是这样,取得了好成绩便骄傲,最后的结局是不堪设想的,所以我们不要像鹿那样,不用自己的真才实学支夺得那顶帽子,最后得了顶帽子都没能多戴一会儿,就死了,我们要用真才实学去夺得好成绩,不然后果会乐极生悲。