在一个阳光明媚,春暖花开的春天,狮子醒了,觉得这个天气很好,便抱起自己心爱的足球,跑出了洞口,红色的卷发在旭日下闪烁着光芒。
又有一只可爱的小鹿也蹦蹦跳跳地走过来了,嘴里哼着小歌,手上正拎着一只漂亮的风筝。它们不约而同地来到了一块又大又平的草坪上。
狮子有礼貌地说:“鹿弟,好”
小鹿也回敬了一句:“狮子哥好,来踢球呀?”
“对啊,你放风筝?”
“是呀,我们真巧啊,那我们一起玩吧!”
说完,于时它们都各自己玩了起来,正当他们来劲时,突然“啪”的一声,风筝一下子被足球幢着了,掉到了地上,一次,二次……风筝和足球老是干丈,这样谁也玩不成了。
小鹿终天忍无可忍了,对狮子说:“你干什么老是把你的足球踢到我的风筝上呀?你看,我的风筝都快要被撞坏了。”
狮子也不耐烦地对小说:“谁叫你的风筝老挡住我的视线啊,活该!”
小鹿委曲极了,结结巴巴地说:“你……你,明明是你!”
正在他们争得不可开交地时候,这时小猫咪刚好经过这里,知道事情的经过后,灵机一动,给它们想出了个两全其美的办法:“你们不要吵了,你们可不可以两样不要同时玩,一样一样分开玩,两个人都同时参与一起玩,这样谁也不妨碍谁,何乐而不为?”
小鹿和狮子听了一楞,相互想了想,异口同声的说:“对呀,我们怎么没有想到呢?”
小鹿说:“要不先玩我的风筝,然后再一起玩你的足球。”
这下狮子也爽快地答应了,于是他们又重归于好了,又开开心心地在花花绿绿肥的草坪上玩耍了起来……