修正带坏了,自己修不好,怎么办?别急,找“小马修理厂”,10分钟内包修好。
所谓的“小马修理厂”人员精简,只有老板一人,此人名叫马峥?,是我们班里一流的修理工,练得一身“修理神功”,手速奇快,而那双眼睛则厉害得很,无论修正带多乱,他眼一亮,手飞翻着,修正带就修好了,至于他如何练成此番神功的,至今都无人知晓。
那次科学课上,我的修正带不幸滑落在地上,零件散乱,用完的修正带也掉了一地,我小心翼翼地拾起了修正带零件,先进教室上课。课后我试着把修正带卷起来修好,把修正带复位,可我一连试了几次修正带都修不好。绝望之际,我转过头,眼睛猛地一亮。啊!早该想到他了。我都有些恨自己的笨脑子,怎么没早点想到他,多浪费了时间,我轻拍右侧正在专心看书的小马,对他说:“我修正带摔坏了,帮我修一下行吗?”小马一笑,说:“交钱!”我有些慌了:“可我没钱呀!”小马小眼睛一眨,说:“才不是钱呢,是‘珠子’。”我自然懂这“珠子”是什么意思,“珠子”指上学期DIY的珠子,有很多颜色。我打开笔盒,对笔盒里几颗珠子犹豫了半天,才拿起一颗漂亮的青色给了小马。小马拿过珠子弹进自己笔盒,一只手把一个完整的修正带扔在我的书上。我拿起修正带,心中暗暗吃惊:我修了大半天都没修好的修身带,小马竟在如此短的时间内修好了,这“修炼神功”真可谓是称霸“武林”啊!
他还有一个特点。他姓马,自然跑得像马一样快——不,他已经快到变态了,根本不能用马来形容,这个速度,说是猎豹也不过分。他不擅长长跑,但短跑,爆发力在我们学校都无人能及,50米、100米、200米的冠军手到擒来。每次学校运运动会,我们班因他得的冠军少说也有三四项吧。
小马淘气活泼成绩优异,在大家眼里他是一个好同学。