去日本旅行的第二天,我和爸爸妈妈一起去了期待已久的奈良公园,听说那里有许多可爱的小鹿。
公交车在路上行驶着,我看见马路边有几只一动不动的小鹿,马上对妈妈说:妈妈你快看,那里有好多小鹿的雕像呢!妈妈说:不对不对,那些是真的小鹿在休息呢!我一下子兴奋起来,还没等公交车停稳,就冲下了公交车,拉着爸爸妈妈的手往小鹿奔去。
我用150日元买了一包小鹿仙贝,还没等我打开仙贝就被小鹿们紧紧地包围住了。有的小鹿用嘴咬我的裙子,口水都把裙子都弄湿了;有的小鹿咬着我的背包,快把我的包扯坏了;还有的用鹿角来顶我,弄得我又痒又痛。小鹿们争先恐后地从我手里抢仙贝,一包仙贝一下子就吃完了。
可小鹿们并不罢休,还围着我,跟着我。看着它们可怜的样子,我又买了一包仙贝。这次我学乖了,把仙贝藏起来,一片一片拿出来,慢慢分给小鹿们吃,它们没有发现仙贝,也就不围着我了。
奈良公园的小鹿,不像我们这边公园里的小动物,那里没有围栏,它们可以自由地在路边休息,在草地奔跑,漫山遍野的悠闲散步,真的好幸福。如果我们这里也有一个这样的公园,那该有多好啊。