森林里有一只小鹿叫欢欢,它可是一只聪明、活泼又顽皮的小鹿,天天在森林里自由自在地玩耍。有一天,妈妈叫小鹿欢欢去给外婆送吃的,因为外婆生病了。于是欢欢戴上外婆送给它的小红帽,拎上一蓝水果出发了。
走了一会儿,它口渴了,来到溪边俯下身子喝水,正侧着脑袋欣赏自己映在树立的影子呢!就在这时,欢欢突然听到远处传来一阵阵狼叫的声音。声音越来越近,小鹿回头一看,原来是狼大哥。小时候欢欢也听外婆说起过狼的坏事。于是上前打去问:“狼大哥,你早呀!”狼大哥说:“你要到哪里去啊?”欢欢说:“我去给我的外婆送吃的”。“那你的外婆住哪呀?”狼大哥说。欢欢想起了外婆对它说过,前面的椰子树下面有个窟窿,可以来对付不安好心的大灰狼。欢欢说:“外婆家就住在前面那棵椰子树下面,你如果想跟我去做客,那就跟我走吧。”走啊走,小鹿欢欢带着狼大哥来到了那棵椰子树,说:“狼大哥,我外婆就住在这个洞里面,过来瞧瞧,里面可大了。”
于是狼大哥探头探脑上前望了望,趁狼大哥不注意时,欢欢猛地用鹿角顶了过去,把大灰狼给顶进了大窟窿。小鹿欢欢是多么的聪明啊!