在森林里,住着一只小鹿。这是一只非常普通的小鹿。它的外表并不出众,身体也不强壮。然而,它有一个很大的野心,想成为森林中最好的小鹿。
一大早,鲁比就起床跑步了。跑步后,她偶尔会遇到一两只早起的鹿。他们非常惊讶:“露比,你这么早起来跑什么?”鲁比大声回答:“因为我想成为森林中最好的小鹿!”“哈哈...和你一起吗?”每个人都嘲笑它。当每个人都吃的时候,鲁比不吃地上的草或较低的叶子,而是跳着吃较高的叶子。人们很奇怪,问他:“鲁比,你要做的就是吃饱。为什么要浪费这么多精力在高处吃树叶?鲁比大声说,“因为我想成为森林中最好的小鹿!“呵呵,又做白日梦了”。每个人都笑了。鲁比无视这种冷嘲热讽,继续锻炼。当它感觉足够强壮时,它挑战其他鹿。渐渐地,他们不再瞧不起鲁比了。
最后,有一次,年长的鹿王召集大家一起宣布:“我老了,不能再统治了,所以我决定通过决斗介绍一个新的鹿王,所有的小鹿都可以参加。”决斗开始了。这是一场激烈的战斗,每个人都尽了最大努力。露比不仅敢于思考,而且敢于去做。她终于赢了,成为了新的鹿王。