马年遇“小马”,“小马”是谁?且听我慢慢道来。
她就是我们的语文老师马老师,同学们都爱叫她“小马”。为什么我们都爱叫她“小马”呢?因为她有三颗心。
童心,马老师每天上课都激情四射。那天上《桂花雨》,马老师陶醉地伸出手,微笑着说:“桂花飘落在我们的手中会怎样呢?”淘气包金一诺大声回答:“桂花落在手里很舒服!”“那落在嘴里呢?”马老师又追问。“很甜!”我大声抢答道。马老师听了,眉开眼笑地说:“那就请你甜甜地读一读吧!”
细心,马老师虽然长得身高马大,但是心可细啦!一次语文测验,几位同学早早地完成了练习,把手偷偷地放在课桌里玩玩具,一下子就被火眼金睛的“小马”发现了,只见她不动神色的嘀咕道:“做好的同学把试卷交上来吧,但是如果我发现有错题没有检查出来,就要双倍扣分。”那几位同学听了,立马回过神来,认真地检查起自己的试卷来。
爱心,我们的马老师特别有爱心。那次,我得了重感冒,整天不停地咳嗽,马老师特意走到我身边亲切地问:“还难受吗?好点了没?”我无精打采地回答:“还行。”马老师用她宽厚的手掌摸了摸我的额头,温柔地说:“还有点热,记得下课多喝点水哦!”
我们的马老师,凭着自己的人格魅力,深深地住进了我们心里。