六一作文400字
“我们像美丽的小鸟,等身上的羽毛长丰满,就勇敢地向着蓝天去飞翔,飞向我们的理想……”今天是六一节,每当这个节日到来,我就情不自禁地唱起这首歌。
清晨,我怀着激动的心情来到张灯结彩的校园。首先映入眼帘的是一座美丽的充气彩虹桥,桥的两边是一排排五颜六色的彩旗,热闹极了。
沿着装饰一新的走道,我快步来到班级里。只见教室的天花板和墙壁上都挂着美丽的气球和缤纷的彩带。黑板上写着“欢度六一”四个大字,还画着美丽的图画,漂亮极了。
我来到自己的座位上,咦!为什么大家的桌面上都有一个小袋子呢?里面装着什么呢?带着疑问,我打开袋子。哈!里面有牛奶、棒棒糖、萝卜笔、小熊橡皮……原来这是我们的六一节礼物啊!大家开心极了!
“叮铃铃……”上课了,哦,不对,是我们班的演出开始了。同学们各显神通,有的唱歌,有的跳舞,有的说相声,有的变魔术,有的吹口琴,有的说故事,有的跳“手势舞”……把节日的气氛推向高潮。
演出结束后,班级举行六一表彰会。老师开始表彰三好学生、优秀少先队员和优秀班干部。而“可怜”的我什么也没拿到。我知道这是因为自己还有很多不足。我暗暗下定决心,争取进步,就像歌中唱到的“等身上的羽毛长的丰满,就勇敢地向着蓝天去飞翔,飞向我们的理想……”
我虽然没有受到表彰,但还是很高兴,因为我度过了一个快乐的六一节。6月1日这一天,我遨游在欢乐的海洋里。