茶花作文400字
星期六的下午,我们吃了中饭,全家人去景山观赏茶花。
走到景山半山的茶花园门口,就闻到一股清香,我们加快脚步走进茶花园。进了茶花园抬头一看,朵朵茶花迎面展开,有的花瓣象雪一样白;有的花瓣白里透 红;有的花瓣鲜红、鲜红的;全都很漂亮。走到花边,闻一闻花,啊!真是沁人心脾呀!每朵茶花多么可爱啊!一排排的茶花等着我们去观察和欣赏呢,而且,花边 还挂了个介绍花的铜牌。比如:“雪塔”白的,白色的花蕾,花瓣很有秩序,它还象一朵白色的荷花呢;“大庄香园”它可爱极了,红彤彤的花瓣儿,白色的花蕊, 两边的绿叶靠着它,就象妈妈的双手抱着一个婴儿;还有“紫荆冠”艳丽的红色,乱七八糟的花瓣把花蕊都遮在里面,好象怕让人看见;还有许多许多…。我们走着 看着,来到了茶花厅里面,一看,我惊呆了,一朵朵,一树树的茶花可多了,我感觉自己就象一朵茶花,穿着紫色的衣裳站在一棵茶树上,太阳照在我的身上,就闪 闪发光,不光是我一朵,一棵棵树上的茶花都在发光。过了一会儿,我才记起我在看茶花呢。看完了茶花,我们才回家,途中看见“麒麟”的石像、“万里长城”、 野花等等,许多东西看了就象茶花一样。
今天,我实在太高兴了,因为我认识了许多我不知道的东西。