茶花作文400字
又是一年茶花开放,迎风傲雪,在白色世界中怒放是那么的美丽。
记得是一个月前的一件事。天上的乌云密布,乌鸦的叫声回荡在耳边,今天期末考试的成绩下来了,一个个红色的叉在我眼前飞舞,我满面愁容的走上了天台放松心情,在阳台上一朵朵红色的茶花在我眼前打转。
不知是不是那天的风太大把我心中的阴霾吹散了,让我的心中想到了尘封在记忆深处的一件事。
两年前的冬天,我得了支气管肺炎住院,每天去打完针后都很晚了,都没办法写作业。一天上午,我决定去天台上看一看,我惊鸿一瞥,见到了这在一堆枯草中不起眼的茶花,那茶花红的耀眼。我心中想,在冬天,不就只有这茶花在冷风中绽放吗?我为什么不每天做完事之后快点去医院呢?为什么不快点打完针后快点回家写作业呢?为什么不与这样晚上写不完作业做斗争呢?又为什么不像茶花一样迎风傲雪呢?
那天,我很快把手头的事情做好后,便立刻去了医院,很快便回到了家,一到家还没有吃饭便去房间中把一大堆的作业写完了,没有一丝的玩象,没有一丝的马虎,终于在那难熬的几天把所有的事都做好了。
回头再看一看那一株茶花,我心中不禁思绪万千,茶花傲雪能开出美不胜收的花朵,有人说过阳光总在风雨后,茶花便是那彩虹,我一定要做那朵茶花。
我感谢茶花,因为茶花让我心中的阴霾消失,让心中更加清明。我感谢茶花!