蚂蚱作文400字
暑假的一天,太阳暖暖地照着大地,一阵阵清爽的风轻轻地拂过我的脸颊。
我家门前有一片草地,那里是我游戏的乐园。我来到这里捉蚂蚱。我在草地上到处寻找,突然,从草丛里飞出了一只青色的大蚂蚱。我急忙跑了过去,只见它正在一个小水坑里喝水。我想:这么长时间才发现一只蚂蚱,下手一定要又快又准又稳。这样一想倒不敢下手抓了,我的手不停地颤抖。那只蚂蚱仍然在喝水,头扎在水里,这样过了大约两分钟。我想:难道蚂蚱憋气的时间可以达到两分多钟。我的好奇心使我想把它带回家去观察。想到这儿,我猛的一下就把它抓住了。
我带着疑问回到家,准备了一盆清水,先把蚂蚱头放进水里,5分钟过去了,我把它的头从水里拿出来,蚂蚱安然无恙。我又试了10分钟,它仍然没事。我喃喃自语:“难道它的呼吸器官不在头部。那在哪儿呢?”我又试着把它的腹部放进水里,一眨眼的功夫,水里就开始冒泡。不一会儿,蚂蚱就死了。哦,我知道了,它的呼吸器官在腹部!“我发现了,我发现了!”我兴奋得叫了起来。我欣喜若狂地告诉了爸爸妈妈。
从那以后,我常常去探索新的奥秘。我也获得了许多次的成功,每一次的成功都让我兴奋不已。